понедельник, 10 октября 2022 г.

Девушки ходили за ним толпами и Гурченко была среди них. Ах, девчата.. Не теряйте голову от красавцев


Девушки ходили за ним толпами и Гурченко была среди них. Ах, девчата.. Не теряйте голову от красавцев

Бориса называли одним из самых видных и многообещающих студентов ВГИКа, девушки ходили за ним толпами.

А студентка актерского факультета Людмила Гурченко замерла, когда увидела его в институтской столовой. Поднос с едой чуть не выпал из ее рук — он был воплощением ее грез. Борис был интеллектуалом, остроумным и начитанным, музыкальным и талантливым, и она смотрела ему в рот.

Андроникашвили подавал большие надежды, она верила в его блестящее будущее в кинематографе. К тому же он был писаным красавцем, от него нельзя было отвести глаз.

В 1958 Борис окончил ВГИК и женился на Людмиле. За 2 года до этого она сыграла свою первую звездную роль в фильме «Карнавальная ночь» и уже стала настоящей звездой. Но актриса была так влюблена, что готова была поставить свою набиравшую обороты карьеру на паузу.

Борис в молодости, на съемках

Через год у супругов родилась дочь Маша, и поначалу Гурченко намеревалась сделать выбор в пользу семьи и пообещала себе быть образцовой матерью. Однако ее планы потерпели крах.


Позже актриса признавалась, что с удовольствием занималась бы домом и детьми, но муж не мог обеспечить семью, так как сидел без работы – после своей первой роли актер еще 9 лет не получал новых предложений от режиссеров. А вот карьера Гурченко шла на взлет: она сыграла главную роль в фильме «Девушка с гитарой», давала по 3-4 концерта в день. На воспитание дочери времени катастрофически не хватало, актриса выбивалась из сил и в результате приняла решение отвезти Машу к своим родителям в Харьков.



И тут Людмила узнала о неверности супруга, что стало для нее огромным потрясением и разочарованием… Единственным спасением была работа, в которую она ушла с головой.

После этого она развелась с Борисом, вычеркнула его и из своей жизни, и из жизни дочери и позже предпочитала не вспоминать об этом браке.

Сколько горечи было в ее словах, когда спустя годы она призналась самой себе и всем окружающим, что не справилась с главной ролью – ролью матери: «Актрисе нельзя быть матерью. Все нужно отдавать или профессии, или детям. Лично я выбрала первый путь. Хотя это, может быть, и очень жестоко»…




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab