пятница, 14 октября 2022 г.

Адриано Челентано. О нем мечтали женщины, а он был верен своей Клаудии. Ну или почти верен


Адриано Челентано. О нем мечтали женщины, а он был верен своей Клаудии. Ну или почти верен

В 1983 году в СССР с огромным успехом состоялась премьера фильма «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях. Красивые актеры, колоритные места съемок, комедийный сценарий сделали фильм популярным не на одно десятилетие.


А какая там завораживающая любовная линия, всем хотелось верить, что актеры испытывают друг к другу страсть не только на экране. Не удивительно, что эта картина чуть было не разрушила брак Адриано и ему пришлось буквально вымаливать прощение у жены. Вопрос, было ли за что?

Сам по себе Челентано – человек удивительный. За свою жизнь он стал отличным часовщиком, певцом, актером, музыкантом, режиссером, сценаристом, ведущим, продюсером. Постсоветская публика знает его, как актера, но он исполнил впечатляющее число песен — 600, записал более 40 альбомов.

Его можно назвать новатором в музыкальном искусстве Европы. Он привез в Италию рок-н-ролл, был первым, кто снял видеоклипп. В масштабах всей Европы он был первый, кто основал свою звукозаписывающую студию.


Челентано родился 6 января 1938 года, в этот день праздную день розыгрышей. Семья была многодетная, мальчик был пятым ребенком. Его мама была портнихой, а отец работал торговцем. На момент родов матери было уже 44 года. Мальчик родился слабеньким, ни у кого не было уверенности, что он выживет. Но все обошлось, желание жить у младенца было хоть отбавляй.

Мальчика назвали в честь его умершей сестры Адрианы. Итальянская семья обосновалась на окраине Милана. Жили бедно, но весьма весело. В семье все любили петь и делали это регулярно, где придется: на улице, за работой, в процессе домашних дел. А вот Адриано петь стеснялся, не видел в себе таланта. Зато он отлично веселил всех до упаду.


В 12 лет мальчик потерял отца. Чтобы помочь матери содержать семью ему пришлось бросить школу и искать себе подработку. Нигде он не приживался, пока однажды не попробовал профессию подмастерья в часовой мастерской. Из него вышел отличный часовщик. В дальнейшем эта работа превратилась в его хобби.


Затем Адриано влюбился в зарубежный рок-н-ролл, с его музыкой танцами, не характерными для Европы тех лет. Однажды Челентано пародировал Джерри Льюиса. Его сестра тайком его сфотографировала и отправила фото на конкурс двойников. Челентано получил первый приз и награду – 100 тыс.лир.

Такая легкая победа и высокая оценка вдохновили Челентано и он стал выступать в качестве комика в местных кабаре. Мать всячески уговаривала его бросить появляться в таких непотребных местах и вернуться лучше к рок-н-роллу. Челентано с ней согласился и вскоре стал участником Rock Boys.

В составе группы Адриано побеждал на различных фестивалях. Затем он привлек продюсера и начал строить сольную карьеру. Размах творчества дошел до того, что певец создал студию звукозаписи «Клан Челентано».


Свой комедийный талант Челентано сполна реализовал, как актер. Он сыграл 59 ролей, многие из-них были удостоены больших наград. Его партнершами были одни из самых красивых женщин: Софи Лорен, Орнелла Мути. Поклонниц было тоже хоть отбавляй. Но несмотря на это почти всегда Адриано оставался верен своей супруге Клаудии Мори.


Они познакомились в 1963 году на съемках. Клаудии было на тот момент 19 лет, она была невероятно красива и уже помолвлена с известным футболистом. Адриано пришлось ее покорять и отвоевывать. Признание в любви с большой сцены растопило сердце девушки, она ушла от своего футболиста к Челентано. Их свадьба была словно детективная история.

Репортеры гонялись за ними, хотели застать в врасплох, но не вышло. Оказывается, молодожёны тайно поженились в 3-30 ночи в крохотном итальянском городке. Долго Челентано дурил голову публике и не признавался, что уже женат. Клаудия продолжила карьеру актрисы, в основном играла в картинах мужа. В семье родились трое детей: сын и две дочки. Дочери тоже стали актрисами.


Возвращаясь к главному вопросы, был ли у Челентано роман с Орнеллой Мути можно дать утвердительный ответ. Долгие годы поклонники мучились догадками, пока однажды сам Адриано не признался. Клавдия, узнав эту оскорбительную новость сразу собрала вещи, забрала детей и ушла от мужа. Орнелла тоже ушла от мужа, видимо надеясь воссоединиться с Челентано.

Но актер не захотел терять свою семью. Он вымолил прощение у супруги и вернул ее. Однажды в интервью Клаудия сказала, что случайная измена мужу простительна и это не повод разрушать семью.


Как бы то ни было, но вместе они по сей день. Живут в поместье под Миланом.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab