среда, 12 октября 2022 г.

Фильм «Джентльмены удачи». Как это снято?


Фильм «Джентльмены удачи». Как это снято?

Знаменитый эпизод фильма «Джентльмены удачи», в котором главные герои совершают побег из колонии в автоцистерне с цементом, снимался в несколько этапов и в разных местах.

Конечно же, для съёмок сцен внутри цистерны актёрам не пришлось залезать в бочку настоящего цементовоза. Были специально сделаны декорации похожие на цистерну изнутри, которые были установлены в павильоне «Мосфильма».

При соответствующем освещении у зрителей создается вполне убедительная картинка реальности происходящего.


Для съёмок цистерны с цементом использовались другие декорации.

В павильоне была установлена большая строительная ванна, которую наполнили специальным раствором, посадили в неё актёров, а сверху накрыли крышкой, имитирующей верхнюю часть цистерны.

Раствор изготовили там же, на киностудии, из вполне безобидных препаратов: вода, мука и органические красители.

Воду подогрели до комфортной температуры, так как снимали несколько дублей подряд, и актёрам пришлось просидеть в этой ванной достаточно продолжительное время.


Сегодня в Дзене можно прочитать разные небылицы о том, что в настоящую автобочку якобы налили какую-то полезную закваску из хлебокомбината, и что Вицин даже пытался лечиться этим раствором.

Есть еще легенда, что Данелия, для реалистичности, загнал актёров в настоящий цементовоз с настоящим цементом и т.д. Но всё это лишь выдумки не очень чистоплотных авторов.

Кадры, на которых герои вылезают из автобочки, снимали совсем в другое время, уже в Узбекистане, где проходила значительная часть натурных съёмок.


Актёров просто измазали грязью из местного лимана. А вот про эту грязь местные жители говорили, что она действительно целебная!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab