воскресенье, 16 октября 2022 г.

Такие разные юбилярши!: Актрисы отмечающие 70 лет в 2022 году


Такие разные юбилярши!: Актрисы отмечающие 70 лет в 2022 году

Эти актрисы в этом году отмечают свой юбилей — 70 лет. Их кинокарьера сложилась по разному, степень востребованности и зрительская любовь неодинаковы. А, кто-то и вовсе перестал сниматься.

Наталья Гриншпун


Наталья родилась 17 января 1952 г. В 1973 г. окончила Дальневосточный институт искусств. Работала в театрах разных городов страны. В кино актриса начала сниматься с 2007 г., играет второстепенные и эпизодические роли.

Тем не менее, зрители знаю и любят её. В фильмографии Натальи 56 работ: «Год в Тоскане», «Годунов», «Бомба» и др.

Анна Кисель


Анна родилась 27 января 1952 г. в Белоруссии. Об её образовании ничего неизвестно, как и о работах в театре. Актриса считается мастером эпизода.

Её дебют в кино состоялся в 1985 г. А с 1990 г. Анна начала плотно сниматься в сериалах. У неё 116 киноработ: «Одиночка», «От печали до радости», «Заступники» и др.

Наталья Потапова


Наталья родилась 12 февраля 1952 г. Окончив ГИТИС в 1976 г., стала актрисой театра Ермоловой, на его сцену она выходит уже 46 лет.

В этом же году актриса начала сниматься в кино. Первую главную роль она сыграла через 11 лет в фильме «Два берега». Но Наталья осталась актрисой-эпизодов. Однако зрители знаю её и многим она нравится.


В 2021 г. популярность актрисы возросла, после выхода сериала «Пищеблок», где у неё главная роль. В фильмографии Натальи 81 работа: «Людмила Гурченко», «Нелюбовь», «Душегубы» и др. В производстве 2 проекта.

Евгения Глушенко


Евгения родилась 4 сентября 1952 г. в Ростове-на-Дону. С 10 лет занималась в драмкружке, а после школы поступила в местное театральное училище.

Но через год поехала в Москву и стала студенткой училища им. Щукина, которое окончила в 1974 г, став актрисой Малого театра. На его сцену актриса выходит по сей день.

Для Евгении 1977 г. стал судьбоносным, на экраны вышло 2 фильма-спектакля и киноальманах с её участием, а также фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино», где у актрисы была ведущая роль.


После удачного дебюта актрисе начали предлагать главные и ключевые роли. Она плотно снималась с конца 70-х, не простаивая в 90-е.

В её фильмографии 38 работ: «Впервые замужем», «Влюблён по собственному желанию», «Королева Марго» и др. Но с 2011 г. Евгения перестала сниматься, её последней работой стал сериал «Группа счастья».

Татьяна Григорьева


Татьяна тоже мастер-эпизода. Она родилась в Твери 26 октября 1952 г. Окончила в 1975 г. отделение музыкального училища при Ленинградской Консерватории им. Римского-Корсакова по специальности «актриса театра музыкальной комедии».

Работала в драматическом ансамбле «Молодой театр» при Ленинградской консерватории. А с 1989 г. стала актрисой театра на Фонтанке, также сотрудничает с другими театрами.


Татьяна дебютировала в кино в 1982 г., но регулярно начала сниматься с 1997 г. В её фильмографии 57 работ: «День до…», «Призрак уездного театра», «Персональный ангел» и др.

Светлана Суховей


Светлана родилась 28 октября 1952 г. в белорусском г. Мозырь. Она дебютировала в кино в 15 лет в фильме «Бабье царство», а в 17 лет сыграла главную роль в фильме «Сыновья уходят в бой». Будучи студенткой ВГИКа активно снималась в кино.


Получив диплом стала актрисой театра Киноактёра. Фильмография актрисы 48 работ: «Фронт за линией фронта», «Память земли», «Верю, люблю, надеюсь» и др. Светлана и сейчас снимается, последняя работа в сериале «Ой, ма-моч-ки! 2».

Елена Шанина


Елена родилась в Саратове 24 декабря 1952 г. В 1974 г. окончила ЛГИТМиК, через год её пригласили в Москву, в театр Ленком.

Здесь она стала первой исполнительницей роли Кончиты в легендарном спектакле «Юнона и Авось». Актриса и сейчас выходит на сцену этого театра, являясь ведущей актрисой.


Кинокарьера Елены началась в 1975 г. с главной роли в фильме «Концерт для двух скрипок». Она плодотворно снималась до начала 90-х.

В современном кино она нечасто появляется на экране. Всего у актрисы 38 киноработ: «Аты-баты, шли солдаты…», «Принцесса цирка», «Тени Фаберже», «Призраки Арбата» и др.

Вот такой небогатый 1952 год на известных актрис.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab