суббота, 15 октября 2022 г.

Цыганские корни, 4 детей, любовь к фигурному катанию и другие факты о прекрасной актрисе Екатерине Климовой


Цыганские корни, 4 детей, любовь к фигурному катанию и другие факты о прекрасной актрисе Екатерине Климовой

Екатерина Климова с завидным постоянством занимает первые позиции в списках красивейших российских актрис, являясь эталоном женственности. Порой кажется, что время не властно над ее привлекательностью, ведь с каждым годом она становится все краше.

Но не только внешность является козырем Екатерины, она невероятно органично вживается в любую роль как в кино, так и на театральной сцене, а романсы в ее исполнении не оставляют никого равнодушным. Насыщенна у актрисы и личная жизнь. Она была уже трижды замужем и воспитывает четверых детей.

Двенадцать лет росла без отца

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве. Тогда ее мама была обычной домохозяйкой, а папа – художником. У Екатерины есть старшая сестра Виктория. Родители будущей артистки были верующими людьми, поэтому с малых лет приобщали дочерей к религии.


Когда Кате исполнился год, ее отец был осужден за непреднамеренное убийство. Его посадили в тюрьму на долгих двенадцать лет. Матери пришлось тянуть всю семью на себе. Екатерина с особой нежностью вспоминает свои детские годы, когда была неразлучна с сестрой Викой. Они любили проводить время вдвоем: ездили в пионерлагеря, хулиганили и даже попробовали первый в своей жизни алкоголь.

Катя с детства была старательна, находчива, общительна и талантлива. И хотя с точными науками Климова особо не дружила, экзамены она сдавала на отлично. Она всегда знала, как расположить к себе людей любых возрастов, о чем говорить с каждым, какой подарок преподнести.


Кстати, дар убеждения и красноречия Катерины спас семью Климовых от ограбления.

В день ее совершеннолетия семья собралась, чтобы отметить торжество, и вдруг на них напали преступники с целью ограбления. Но Екатерина вступила с грабителями в диалог и убедила их ничего у них не воровать.

Цыганские корни

За яркие внешние данные актриса благодарит свою прабабушку-цыганку. Актриса считает, что именно от нее унаследовала смуглую кожу, крупные глаза и роскошные густые волосы. Также от нее ей досталась любовь к ярким, иногда даже вычурным вещам. Актриса обожает носить золото, драгоценности, мех. Также она зачастую выбирает одежду из блестящих тканей.


Еще Екатерина обожает татуировки и уже успела обзавестись несколькими рисунками на бедре, стопе и плече. Актриса считает, что от цыганских корней ей передался также тембр и голос. Помимо этого, у Климовой цыганский темперамент.

Кстати, привычка выражать эмоционально свои чувства помогла стать Климовой яркой, коммуникабельной и открытой личностью. Все это помогает актрисе быстро перевоплощаться в любой образ.

С малых лет актриса любит спорт. Причем сейчас она в основном предпочитает опасные виды спорта, например, прыжки с парашютом. Также она обожает рассекать на мотоцикле. В юные годы артистка серьезно занималась фигурным катанием. Екатерина даже хотела стать фигуристкой.


Но все-таки любовь к искусству победило. В школе Катя увлеклась актерской профессией. Она участвовала в различных спектаклях, где получала удовольствие от любой роли на сцене: от эпизодической до главной. Однажды Екатерина поняла точно, что это ее призвание.

Поэтому, окончив школу, она не раздумывая подала документы в театральное училище. Талантливая, обаятельная и эмоциональная девушка смогла обратить на себя внимание преподавателей, так что со вступительными экзаменами проблем не было. К слову, вуз актрисе удалось окончить с красным дипломом.

Первой серьезной ролью Екатерины стала Дездемона в постановке «Отелло». Данная работа принесла ей любовь зрителей и комплименты критиков. Еще длительное время после окончания вуза Екатерина служила в театре «Ателье». На сцене актрисе доставались лишь яркие и ключевые роли. Нередким на театральных подмостках был и музыкальный репертуар, великолепно исполненный Климовой.

«Бедная Настя» подарила любовь всей страны

На телеэкранах Екатерина Климова дебютировала в 2001 году в кинолентах: «Дальнобойщики», «Московские окна». Но самой яркой для актрисы в дебютный год стала роль в кинофильме «Яды, или Всемирная история отравлений» Карена Шахназарова.

Однако реальная популярность к актрисе пришла после выхода популярного в те годы телесериала «Бедная Настя» (2003), где ей досталась роль фрейлины императрицы, Натальи Репниной.

Этот сериал пришелся по душе и иностранным зрителям: права на прокат были куплены более тридцатью разными странами. После этого талантливую актрису заметили режиссеры, которые начали звать ее в телесериалы и полнометражные фильмы. Тогда же она засветилась в кинолентах «Грехи отцов», «Каменская-4».


Еще одной из значимых работ для актрисы является фильм «Мы из будущего» (2008). Здесь актриса исполнила, пожалуй, свой самый популярный романс, благодаря которому многие телезрители узнали о ее прекрасном голосе.

Кстати, режиссеру этого фильма, Андрею Малюкову, понравилось работать с Екатериной, поэтому он еще не один раз приглашал ее в свои проекты. К слову, и сама Климова считает Малюкова любимым кинорежиссером.

Одним из их удачных совместных работ является многосерийный фильм «Григорий Р.» (2014), где Екатерина сыграла одну из главных женских ролей. Кстати, для актрисы этот проект стал первой работой, где ее героиня была невыдуманной личностью.


Катерина органично смотрится в кинокартинах на военную тематику. Одним из таких проектов является сериал «По законам военного времени» (2017), новые сезоны которого до сих пор снимаются. Вообще актрисе очень идут роли волевых и умных женщин.

В таком амплуа актриса предстала перед зрителями в последнем сезоне популярного сериала «Молодежка». Там она сыграла обольстительную бизнес-леди, спортивного директора хоккейного клуба.

Ежегодно фильмография Климовой пополняется несколькими известными картинами. Сейчас на счету актрисы участие в около восьмидесяти проектах. Что примечательно, в ее творчестве нет ни одного провального проекта. Многочисленные поклонники Екатерины надеются, что их кумир и дальше будет успешно строить кинокарьеру, украшая собой прекрасные фильмы и сериалы.

Секреты красоты

В 2016 году журнал MODA Topical назвал Екатерину Климову самой стильной актрисой года. Невзирая на то, что артистка родила четверых детей, она всегда выглядит подтянуто, свежо и молодо. Климова уверена, что каждый человек должен следить за собой, а актеры и подавно. Чтобы всегда быть в хорошей форме, актриса следит за своим питанием и занимается спортом.


Актриса частый гость в бассейне, где она проплывает пару-тройку километров. По словам Екатерины, она часто посещает косметолога, но ни разу не прибегала к подтяжкам и уколам красоты. Она использует исключительно натуральные средства для ухода за лицом и телом.

Три раза была замужем

С первым мужем, Ильей Хорошиловым, актриса познакомилась еще в школе. Илья хотел стать ювелиром, как его отец, а Катя грезила об актерской профессии. Несмотря на такие разные мечты, влюбленным всегда было о чем поговорить, они были без ума друг от друга. Буквально сразу после получения школьного аттестата Илья и Катя съехались.


В 2002 году у них родилась дочка Лиза, а в 2004 году, спустя двенадцать лет отношений, супруги развелись. Причиной разлада в семье стала карьера актрисы, которая быстро развивалась. Да и на съемках Климова влюбилась в кинопартнера Игоря Петренко, а Илья создал семью с подругой Катерины, актрисой Еленой Бирюковой.

С Петренко актриса познакомилась давно, еще в годы обучения в театральном, но чувства между ними возникли лишь в 2001 году во время съемок «Московских окон». По сценарию между их киногероями была любовь, которая зародила между актерами химию и в реальной жизни, заметную всей съемочной площадке.

Но так как и Катерина, и Игорь были в браке, они решили постараться затушить чувства ради своих семей. Но, когда спустя год они встретились вновь, актриса поняла, что уже не сможет так просто с ним расстаться.


Уже спустя несколько недель актеры начали жить вместе, а со временем расписались. В браке у них родилось двое детей, Матвей и Корней. Практически десять лет их семья была образцово-показательной, но в 2014 году, увы, супруги оформили развод. Оказалось, что еще за год до этого актрису во время командировки в США застали папарацци в объятиях певца Романа Архипова.

Вскоре появились слухи о ее скорой свадьбе с киноактером Гелой Месхи. По его словам, он сразу влюбился в Катерину на съемках телесериала «Волчье сердце». Сама же Катерина поначалу игнорировала партнера, который, кстати, на восемь лет ее младше.

Влюбленный мужчина пытался расположить к себе актрису, был романтичным, милым. Он даже специально несколько раз запорол сцену поцелуя, чтобы как можно больше повторить этот дубль.


В итоге Климова сдалась, и уже летом 2015 года влюбленные сыграли свадьбу, а спустя несколько месяцев у них появилась дочь Изабелла. Но и с этим мужчиной у Екатерины не сложилась семья, актеры развелись четыре года назад.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab