воскресенье, 11 сентября 2022 г.

Незаметный герой сериала про Шерлока Холмса — актер, голосом которого говорят одновременно несколько героев


Незаметный герой сериала про Шерлока Холмса — актер, голосом которого говорят одновременно несколько героев

5 августа 1987 года великий советский актер Анатолий Папанов вернулся в Москву со съемок фильма «Холодное лето 53-го». Во дворе своего дома Папанов встретил дворника, который сообщил актеру, что в доме отключили горячую воду.

«Не беда, помоюсь холодной» — ответил Анатолий Дмитриевич. Папанов зашел в ванную, включил холодный душ, и у актера сразу же остановилось сердце.

В фильме за Папанова говорит гениальный мастер советского дубляжа — Игорь Константинович Ефимов.

Но удивительнее другое. Вы конечно знаете, что Ефимов озвучил Тристана в «Собаке на сене». Это роль Джигарханяна.

Почему? Ведь у Армена Борисовича был прекрасный голос, он пел и великолепно изъяснялся по-русски совсем без акцента, несмотря на армянские корни!

Читал закадровый текст в «Зеленом фургоне» и говорил за графа Калиостро в «Формуле любви». Все очень просто. Помните эпиграмму Гафта?


Иными словами, Армен Борисович был сильно занят в других проектах, и озвучить свою роль просто не успел. Это сделал Игорь Ефимов.

С Лестрейдом же все получилось намного прозаичнее — у Борислава Брондукова присутствовал украинский акцент, которого не могло быть у англичанина Лестрейда.

Но мало кто знает, что Игорь Ефимов озвучил не только незадачливого инспектора, но и еще четырех персонажей!

В первой же серии «Знакомство» доктор Ватсон начинает сотрудничать с Холмсом и знакомится с первым преступником — доктором Гримсби Ройлотом.


Ройлота сыграл актер Федор Одиноков. Но озвучил Игорь Ефимов. Я думаю, можно предположить, почему — у Одинокова есть небольшой «говор»: например, он немного «сглатывает» букву «В».

А я еще раз повторю, что Игорю Масленникову требовались актеры, говорившие на чисто русском языке, вообще без акцента — чтобы больше походили на «настоящих англичан».


Помните маркера — члена шайки Мориарти, который шпионил за Холмсом и Ватсоном, а кроме того запугивал несчастного Рональда Адера?


Его роль исполнил актер Анатолий Подшивалов.


Но озвучивал устрашающего маркера тот же Игорь Ефимов.

На мой вкус, лучший фильм из сериала про Шерлока Холмса — «Собака Баскервилей». Был там конюх Перкинс. К сожалению, я не смог найти, кто сыграл эту небольшую роль — подскажите, пожалуйста! Может, вы знаете.

В любом случае, за Перкинса говорил Игорь Ефимов.

Майора Шолто из «Сокровищ Агры» вы тоже прекрасно помните.


Его сыграл Павел Кадочников. А озвучил роль майора Игорь Ефимов.


Игорь Константинович говорил на блестящем русском языке и мастерски умел подражать голосам известных советских актеров. А вот ролей в кино у него, к сожалению, было не так уж и много.

И тем не менее, Ефимов поучаствовал в эпизодах «Золотой мине», «Плохом хорошем человеке» и многих других кинокартинах. Сыграл актер и в сериале про Шерлока Холмса — в роли Фергюсона, секретаря безумного Эдуардо Лукаса.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab