вторник, 13 сентября 2022 г.

Светлана Пенкина. Брак с Владимиром Мулявиным из ВИА «Песняры» и причины ухода из кино. Как жила Катя Булавина из к/ф «Хождение по мукам»?


Светлана Пенкина. Брак с Владимиром Мулявиным из ВИА «Песняры» и причины ухода из кино. Как жила Катя Булавина из к/ф «Хождение по мукам»?

Светлана Пенкина – известная советская актриса.

Артистке довелось исполнить лишь две крупные роли – Катю Булавину в «Хождении по мукам» и боцмана Олю в «Берегите женщин», после она исполнила еще в нескольких кинолентах, а после буквально пропала с экранов.

Как же складывалась жизнь?

Будущая актриса появилась на свет в 1951 году в Минске. Девочка с самого детства отличалась артистизмом и всегда мечтала о большой сцене.

Так по окончании школы Светлана решила связать свою жизнь с актерской деятельностью, и стала студенткой Минского театрально-художественного института.

Впервые на экранах молодая актриса появилась еще будучи студенткой театрального вуза, кинодебют Светланы Пенкиной случился в 1971 году в киноленте «День моих сыновей».

Вскоре после успешного начала в кино артистка снялась в ленте «Могила льва», однако после этого она в течение 4 лет не появлялась на экранах.

После непродолжительного перерыва Светлана вновь вернулась на экраны и начала принимать активное участие в киносъемках. Так, актриса появилась в таких лентах, как «Цвет золота» и «У синей бухты».


Главной ролью в ее карьере стал образ Кати Булавиной в киноленте «Хождение по мукам». После премьеры фильма артистка обрела всесоюзную известность и популярность.

Перевоплощение Светланы сразу же завоевало любовь зрителей. В кадре образ сестры Пенкиной исполнила актриса Ирина Алферова, такой тандем никого не мог оставить равнодушным.

Таким образом, Светлана Пенкина стала востребованной артисткой, ей стали поступать множество предложений на съемки, однако нередко она отказывалась от приглашений.


Вскоре актриса пополнила свою кинокопилку работой в киноленте «Берегите женщин», которая сразу же полюбилась зрителям. Картина и сегодня остается популярной, а данная работа в кино стала одной из последней в карьере Светланы.

Вскоре после съемок в фильме Светлана вышла замуж за лидера ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Певец уже давно испытывал чувства к актрисе, а самого артиста нисколько не смущал тот факт, что их разница в возрасте соствляла 10 лет.

Их знакомство случилось во время переозвучки реплик киноленты «Хождение по мукам». После того, как Светлана и Владимир узаконили отношения, актриса взяла двойную фамилию – Пенкина-Мулявина.


Вскоре у супругов появился на свет сын Валерий. И чтобы посвящать больше времени воспитанию сына, Светлана оставила кинокарьеру на 4 года.

По словам участников ВИА «Песняры», Светлана была властной женщиной и оказывала большое влияние на Владимира. Они считали, что актриса была капризной женщиной с непростым характером.

Однако, кто бы что ни говорил, Владимир и Светлана были счастливы в браке. Вскоре артистка утратила интерес к кинематографу и приняла решения всецело посвятить себя семье.


Союз Светланы Пенкиной и Владимира Мулявина длился в течение 20 лет, и, возможно, они прожили бы еще столько же, если бы не авария, унесшая жизнь исполнителя песен.

Когда Владимира Мулявина не стало, в честь него был основан музей ансамбля «Песняры», которым руководила Светлана.


Светланы Пенкиной не стало в 2016 году на 66 году жизни, она пережила своего супруга на четырнадцать лет. По некоторым данным у актрисы были проблемы с сердцем.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab