понедельник, 12 сентября 2022 г.

Как выглядели советские актёры в ранних ролях: Высоцкий, Янковский, Басилашвили и другие


Как выглядели советские актёры в ранних ролях: Высоцкий, Янковский, Басилашвили и другие

Этих советских актёров мы помним по громким и успешным ролям. А их раннее появление на экранах часто оставалось незамеченным.

Давайте посмотрим, как выглядели Миронов, Высоцкий, Янковский и другие советские актёры до того, как стать звёздами кино.

Олег Басилашвили

Впервые Олег Басилашвили появился на экране в 5 лет в фильме «Подкидыш». Точнее, промелькнул на экране на несколько секунд (мальчик с велосипедом). Олег с мамой гуляли по бульвару и случайно попали на съёмки.

А первой осознанной ролью Басилашвили стал фильм «Невеста» 1956 года. Во время съёмок начинающему актёру было 22 года. Его работу высоко оценили критики, а роль предопределила амплуа Басилашвили во всей дальнейшей карьере.


Андрей Мягков

Всеми любимый Андрей Мягков стал актёром довольно поздно: выпустился из театрального только в 27 лет. Дело в том, что ранее Мягков окончил Технологический институт и работал в сфере, далёкой от актёрской профессии.

Впервые он появился на экранах в 1965 году в главной роли в фильме «Похождения зубного врача». Компанию ему составили Вера Васильева и Алиса Фрейндлих.

Но дебют Мягкова «лёг на полку»: фильм запретили из-за того, что усмотрели в нём пародию на советскую действительность. И выпустили в прокат только в 1987 году.


Андрей Миронов

20-летний Андрей Миронов начал сниматься ещё студентом. Он дебютировал в фильме «А если это любовь?», который вышел на экраны в 1961 году.

Миронов идеально подошёл на роль озорника и души класса Пети, который был похож на самого актёра.


А совсем скоро в свет вышел фильм «Мой младший брат» Александра Зархи. В нём у Миронова была уже одна из главных ролей. А компанию ему составили тогда совсем молодые Александр Збруев, Людмила Марченко, Олег Даль.


Анатолий Папанов

Анатолий Папанов начал сниматься ещё в возрасте 15 лет и довольно часто появлялся в кино. Правда, в таких крошечных ролях, что до 20 лет его имя даже не указывали в титрах.

В 1952 году Папановы сыграл адъютанта великого князя в фильме «Композитор Глинка», но это тоже был эпизод.

Первой более-менее заметной ролью для 29-летнего Папанова стало появление в фильме Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда». В этой научно-фантастической комедии 1961 года актёр сыграл сразу 4 роли!


Владимир Высоцкий

Высоцкого долго рассматривали как актёра эпизода. Его самой первой ролью стало появление в фильме «Сверстницы» (1959), где 21-летний Владимир получил эпизодическую роль студента театрального училища Пети.

Высоцкий с юмором вспоминал свой дебют. Говорил, что во время озвучивания своей роли начал заикаться и произнёс реплику Пети высоким голосом и почему-то с кавказским акцентом.


Олег Янковский

Покоритель сердец всех советских зрительниц Олег Янковский впервые появился на экранах в 24 года. Его дебютом стала роль Генриха Шварцкопфа в фильме «Щит и меч».

В том же 1968 году Янковский сыграл главную роль в картине «Служили два товарища». В общем, с самого начала карьеры и определилось звёздное будущее этого актёра.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab