пятница, 16 сентября 2022 г.

Материнство их не вдохновляло. Актрисы, которые упустили шанс стать мамой


Материнство их не вдохновляло. Актрисы, которые упустили шанс стать мамой

Жизнь известных актрис непроста. Построить семейный очаг в таких условиях сложно – и еще сложнее решиться на ребенка.

Наталья Гундарева

В свое время Наталья Гундарева была одной из самых востребованных и успешных артисток. Она играла на сцене, снималась в кино, занималась озвучиванием мультфильмов. Несмотря на то, что Гундарева прекрасно изображала на экране заботливых матерей, своих детей у актрисы не было.


В период первого брака с режиссером Леонидом Хейфецем Наталья Гундарева была уже востребованной актрисой. Многочисленные приглашения от режиссеров и заманчивые роли не оставляли времени для семьи. Актриса была измотана, но счастлива на сцене и перед камерой. Говорят, Наталья была беременна, однако сделала выбор в пользу профессии. Материнство ей заменил театр.

И все же, к 38 годам актриса созрела до желания стать матерью.


Она хотела родить от своего последнего и очень любимого супруга Михаила Филиппова. Но вдруг выяснилось, что процедура, сделанный в молодости, стоила ей женского счастья. О том, что у нее никогда не будет детей, Гундарева узнала от врачей как раз перед съемками фильма «Однажды двадцать лет спустя», где она виртуозно, до слез, сыграла мать-героиню.


Со временем она научилась парировать нескромные вопросы журналистов: «Я не испытываю потребности иметь детей. Театр мне их заменяет». Но однажды все-таки призналась: «Детьми я, наверное, плачу за успех…».

Татьяна Доронина

С первым мужем, именитым актёром Олегом Басилашвили, Доронину связывали самые долгие и тёплые отношения. У пары даже могла родиться двойня, но Татьяна решила прервать беременность ради карьеры, которая тогда, в конце 50-х, находилась на самом пике.


Сама актриса в интервью Карчевникову признавалась, что потеряла детей из-за измены мужа.

С тех пор у артистки не было детей. С Басилашвили Доронина развелась через пару лет после произошедшего, да и последующие её браки были непродолжительны, и заканчивались по её инициативе. Возможно, понимая, что не может подарить ребёнка любимому человеку, актриса сама подавала на развод.


Она никогда не рассказывала, привела ли эта операция к бесплодию, однако искреннее раскаяние артистки говорит само за себя.


Судя по всему, невозможность иметь детей заставила артистку «выйти замуж за театр». Своему родному МХАТу Татьяна Васильевна отдала буквально всю свою жизнь.

Лия Ахиджакова

Настоящей жемчужиной советского кинематографа можно назвать Лию Ахеджакову.

Лия Ахеджакова была замужем трижды. В МТЮЗе познакомилась с первым мужем — актером Валерием Носиком. Но жизнь с ним не сложилась — Носик пил, а потом завел любовницу. Лия ушла от мужа, оставив ему квартиру, купленную на деньги отчима.


Вторым мужем актрисы стал художник-график Борис Кочейшвили. Но и этот союз не принес счастья. О причинах разрыва актриса не говорит. Известно лишь, что второй избранник ее сильно обидел.

Летом 2001 года 63-летняя актриса зарегистрировала брак с 43-летним московским фотографом Владимиром Персияниновым.

Невзирая на 20-летнюю разницу в возрасте, супруги по сей день живут в любви, гармонии и взаимопонимании.


Дети у Лии Ахеджаковой так и не появились, о чем сейчас она очень жалеет. Ни в одном из трёх браков женщина не родила наследников. Своими детьми и внуками Лия Меджидовна называет персонажей, которых ей довелось сыграть за всю творческую карьеру.


Любовь Орлова

С кинорежиссером Григорием Александровым актриса Любовь Орлова прожила почти 40 лет – за эти годы она так и не решилась стать матерью. Существует целых 5 версий, почему у актрисы не было детей.


Согласно первому предположению, именно Григорий Александров не желал, чтобы у них были дети. У знаменитой пары было много планов на будущее, касающиеся творческой карьеры обоих.

Вторая версия состоит в том, что возможно ребенка не хотела сама актриса. Ходили слухи, что звезда несколько раз прерывала беременность. На такие жертвы шла Орлова для того, чтобы сберечь свою фигуру. К тому же, многие ее друзья говорили, что актриса не очень любила детей. Они ее раздражали. Орлова любила тишину и покой в доме.


Согласно третьей версии, Любовь Орлова просто не могла иметь детей, так как была бесплодна. Вероятнее всего, что в результате многочисленных прерываний.

По четвертой версии, Орлова не заводила детей из-за страха за их будущее. Первый муж актрисы погиб по причине политических гонений и ложных доносов. Она боялась, что будущее ее детей будет под угрозой.


Согласно пятой версии, у Орловой был роман с Иосифом Сталиным. И вероятно именно «великий вождь и учитель» запретил ей иметь детей.

Рина Зелена

Свое первое замужество она называла ошибкой молодости, а со вторым супругом, архитектором, автором фонтанов на ВДНХ, Константином Топуридзе актриса прожила почти 40 лет, не уставая благодарить судьбу и супруга за это счастье.


В 1969 году у ее мужа случился первый инфаркт, а после второго в 1977 он ушел из жизни. Это стало для Рины Зеленой тяжелым ударом – с потерей самого близкого человека она так и не смогла справиться и смириться. На нервной почве у нее начались проблемы со зрением. э

Муж ее племянницы рассказывал: «Она начала резко стареть, ослепла. Ей даже сделали специальный бинокль для просмотра телевизора, но это ей не помогло. Она садилась впритык к экрану и разглядывала».

Свои дети у актрисы так и не появились. Зато она хорошо относилась к детям от первого брака мужа, а потом и его внукам.


Надежда Румянцева

Звезда советского кино Надежда Румянцева не оставила после себя наследников. По словам друзей и коллег Румянцевой, на первом месте у актрисы всегда была работа в кино и театре. На пике карьеры и в самый репродуктивный для женщин период она была востребована как никогда.


Режиссеры просили подождать, Тося из «Девчат» не смела их ослушаться. Масла в огонь подливал и ее законный супруг. Дипломат все время откладывал на потом расширение семьи.


Отношения у Надежды Васильевны с первым мужем Владимиром Шуруповым не сложились из-за профессиональной ревности. На момент их супружества ей уже предлагали роли, она была востребована, а он – нет. Мужское эго не вынесло такого расклада.

Со вторым мужем Вилли Хштояном актриса прожила до самой старости. И посвятила ему всю свою жизнь. Более того, с четырех лет Надежда Васильевна занималась воспитанием дочери супруга Карины. Почему девочка не росла с родной мамой – неизвестно. Папа Карины присутствовал в ее жизни постольку-поскольку. В СССР он занимал солидную должность, служил дипломатом. Постоянно был в разъездах.


В представлении Хштояна женщина должна была сидеть, по большей части, дома. Заниматься бытом, воспитанием детей. Такой классический сценарий: мама красивая, папа работает. Именно по этой причине Румянцева перестала сниматься в кино.


Покачать родного малыша, насладиться его запахом и первыми улыбками Надежде Васильевне так и не удалось. Здоровье позволяло стать мамой. И ни одного ребенка. Но рожать не позволял родной супруг.

«Надя очень хотела родить, но я был против. Пропадал на работе, мотался по командировкам. Поэтому, к сожалению, она делала аборты. Пока я думал, что еще успеем, годы и пролетели. В этом я, честно говоря, виню себя. Я просил Надю подождать.

И вот мы ждали, ждали, а время-то и ушло. Сейчас понимаю: в таких случаях нельзя ничего ждать, нужно сразу заводить детей, несмотря ни на какие обстоятельства!», – пояснил супруг Румянцевой.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab