суббота, 17 сентября 2022 г.

Отказала Рязанову, не подошла Гайдаю: разноцветная карьера Лилии Юдиной


Отказала Рязанову, не подошла Гайдаю: разноцветная карьера Лилии Юдиной

Имя Лилии Юдиной известно далеко не каждому зрителю. Талантливая актриса снималась редко, на ее счету совсем немного ярких ролей в кино. Хотя у нее были шансы стать полноценной звездой советского кино, ведь ей предлагали роли Эльдар Рязанов и Леонид Гайдай. Но не получилось.


Родилась актриса 14 мая 1929 года в Москве. С детства Лилия увлекалась музыкой, чему были очень рады ее родители. В годы Великой Отечественной войны школьница выступала с небольшими концертами в госпитале перед ранеными бойцами Красной Армии. После школы она решила выступать в оперетте и поступила в театрально-музыкальное училище, однако проучилась там всего год.


За это время девушка поняла, что хочет стать серьезной драматической актрисой, после чего поступила в Щукинское училище.

В кино Лилия Юдина пришла в начале 1950-х годов, когда ее пригласил сняться сам Александр Роу – главный сказочник советского кино.

Затем были роли второго плана в фильмах «Опасные тропы» и «Огни на реке», а потом Лилия Витальевна снялась в музыкальной картине «На подмостках сцены», эта кинолента стала самой лучшей в ее карьере, хотя перспективы были большие.

Именно Лилия Юдина рассматривалась в качестве главной кандидатки на роль Леночки Крыловой в первый полнометражный фильм Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» 1956 года.


С актрисой уже заключили контракт, но в процесс вмешался директор Малого театра Михаил Царев. Сначала он согласился отпустить актрису на съемки, но затем изменил решение и сказал Юдиной: либо работа в Малом театре, либо съемки в «Карнавальной ночи». И Лилия выбрала театр.

Через десять лет сам Леонид Гайдай предложил Лилии Юдиной пройти пробы на роль соблазнительницы Анны Сергеевны. Ее конкурентками были Эве Киви и Светлана Светличная. Хотели взять Клару Лучко, но актриса отказалась сниматься в купальнике.


Часть работников худсовета решили, что Юдина в купальнике выглядит слишком откровенной. После долгих споров роль отдали Светличной. После этого случая Юдина снялась в трех кинолентах, а потом сосредоточилась на работе в театре, и даже сегодня периодически выходит на сцену Малого театра в 93 года, здесь она работает уже почти 70 лет.

И кто знает, наверное, она была права, когда сделала выбор в пользу сцены. Здесь она тоже звезда с большим количеством поклонников.

Ну, и, конечно, стоит упомянуть роль актрисы в развлекательной телепередаче «Кабачок «13 стульев», где она в 1969 и 1970 годах играла невесту пана Директора – пани Люцину Ковальску.

Единственным мужем Лилии Юдиной был актер Николай Афанасьев, с которым она прожила 30 лет. В конце 80-х Афанасьев ушел из жизни, больше отношений актриса не заводила.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab