пятница, 16 сентября 2022 г.

Как жил Юрий Яковлев: поступить в вуз ему не дал Этуш, а потом они подружились


Как жил Юрий Яковлев: поступить в вуз ему не дал Этуш, а потом они подружились

Множество замечательных ролей сыграл в кино Юрий Яковлев. Князь Мышкин в «Идиоте», Ипполит в «Иронии судьбы», поручик Ржевский из «Гусарской баллады», Стива Облонский из «Анны Карениной», Бунша и царь Иван Грозный» из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», отец Нины из «Карнавала», генерал Петровский из «Битвы за Москву» и пацак Би из «Кин-дза-дза».

Уважаемые читатели, вспомним несколько интересных фактов из биографии Юрия Васильевича Яковлева.


1. На вступительных экзаменах во ВГИК абитуриента Яковлева завалил экзаменатор Владимир Этуш, которому тот не понравился. И тогда Юрий поступил в Щукинское училище. Позже актеры подружились и вместе снялись в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

2. В Театре имени Вахтангова Юрий Яковлев входил в компанию молодых актеров, где также были Михаил Ульянов, Евгений Федоров, Евгений Симонов, Анатолий Кацынский.

Нередко во время репетиций они бегали «согреться» в кафе напротив театра. Как-то один из коллег доложил директору театра об этом.


— Так ведь зима, — ответил директор. – Проследите, чтобы надевали пальто, а то простудятся.

3. В молодые годы Юрий Яковлев был человеком стеснительным, и сторонился общества женщин. Это вопрос разрешил его друг Евгений Федоров.

Друзья пришли в Концертный зал имени Чайковского, и встретили в фойе красавицу по имени Кира, пришедшую сюда вместе с мамой. Яковлев с первого взгляда влюбился в Киру, но подойти постеснялся.


Федоров заметил и познакомил актера с девушкой, и через неделю Юрий Яковлев пригласил друга на свадьбу. С Кирой Мачульвской, которая работала врачом, актер прожил 9 лет. В браке родилась дочь Алена, которая сегодня – известная актриса.

4. Юрий Яковлев никогда не был участников светских тусовок. Ему не нравилась шумиха вокруг своего имени. Его порой спрашивали, почему он не любит общаться с молодыми коллегами, на что Юрий Васильевич отвечал, что звезд сегодня много, а талантливых актеров мало.

5. В последние годы жизни актер не снимался. Исключение он сделал ради фильма «Ирония судьбы 2». Как он сам признался, единственный раз в жизни согласился ради заработка.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab