пятница, 16 сентября 2022 г.

Как поднять себе самооценку: 6 секретов Софи Лорен


Как поднять себе самооценку: 6 секретов Софи Лорен

Известные психологи говорят: «Не важно, какой у вас рост, вес, тип кожи и овал лица, густые волосы или жидкие, тонкие запястья или пухлые. Ваше мнение о себе и мнение окружающих о вас зависит лишь от самооценки. Запомните это, зарубите себе на носу».

И что делает женщина? Старается себе эту самооценку поднять. Наряжается, красится. Учится ходить с ровной осанкой, гонит лень прочь, делает маски, зарядку и укладку.

Она покупает и читает тонны журналов о моде и красоте, о парфюмерии и уходе за собой, выписывает в блокнот сотни цитат дизайнеров и модельеров. И, когда наконец, становится обладательницей этих тайных знаний, понимает, что они ей совершенно ни к чему.

Что любят и ценят не за это. И саму себя любить больше не станешь, облачившись в Версаче и перевернув на себя флакончик Гуччи.

София Шиколоне, она же Софи Лорен, как-то сказала:

«Бог дал мне два преимущества: ум и нищету».

Оригинально! Наши девушки нищету воспринимают как крайне неприятные стечения обстоятельств и наказание судьбы. А ведь именно со дна и идет дорога на верх.

Думать и стремиться к лучшему — вот главный фактор развития личности. Лорен не упомянула ни красоту, ни талант, ибо это — прикладные понятия. Без трудолюбия и умения шевелить мозгами они бесполезны.

Если вы думаете, что Лорен шла по жизни, словно по красной ковровой дорожке, собирая восхищенные взгляды, то вы ошибаетесь. Она жила в крошечной рыбацкой деревушке, а одноклассники дразнили ее Жердочкой, Зубочисткой и Щепкой за худобу и высокий рост.

И все же девушка верила в себя и записалась на местный конкурс красоты. Она стала победительницей!


Затем судьбоносная встреча с будущим мужем — Карло Понти, который был старше девушки на 22 года. Многие говорили, что актриса с его помощью хотела выбраться из нищеты, обрела в нем спонсора, папу.

Но жизнь доказала обратное: Понти был женат, а Ватикан не приемлел разводы. Пара тайно зарегистрировала отношения в Мексике, а официально пожениться они смогли много лет спустя, когда Лорен уже была невероятно знаменитой и могла выбрать любого мужчину себе в мужья, лишь указав на него пальцем.

Софи долго не могла родить детей, у нее было 2 выкидыша, она лечилась от бесплодия. Но и тут — упорство и несгибаемая воля. Женщина стала матерью двух замечательных сыновей.


Софи Лорен говорит:

Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.

Со временем мы начинаем видеть суть человека, и нам становится не так важно, во что он одет и в какой парикмахерской красит волосы.

Идет переоценка ценностей. Само понятие красоты терпит существенные изменения. И ты теперь видишь то, что не могла видеть вчера. И слышишь гораздо больше, чем прежде.

Характер — важнейшее слагаемое красоты.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab