суббота, 13 августа 2022 г.

А мог сыграть роль Шарапова… Разрешите представиться: майор Шишкин. Как сложилась судьба советского актера Евгения Леонова-Гладышева


А мог сыграть роль Шарапова… Разрешите представиться: майор Шишкин. Как сложилась судьба советского актера Евгения Леонова-Гладышева

Его экранные герои знают толк в юморе, умеют быть серьёзными и ценить дружбу. Наверное, догадались уже, о ком зашла речь.

О замечательном актёре советского и российского кинематографа Евгении Леонове-Гладышеве. Практически каждому он знаком по роли майора Шишкина из сериала «Убойная сила».

Детские годы

В детстве Евгению пришлось несладко. Семья Леоновых жила небогато, жизнь не задалась, и вскоре семья распалась. Остаться одной с двумя сыновьями для их матери было непосильной ношей.

Так Евгений оказался в интернате в Ленинграде, а его младший брат – в детском саду, который работал круглые сутки.


Юному Леонову нравилось посещать театральный кружок при Ленинградском телевидении ещё со школьного возраста.

Будущий актёр получал удовольствие от того, что находился в центре внимания всякий раз, когда выходил на сцену и этот выход заканчивался успешно.

Впервые на экране появился в четырнадцатилетнем возрасте в картине «Республика ШКИД», где сыграл бывшего беспризорника. Актёрское поприще так притянуло к себе мальчишку, что после школы вопроса о выборе профессии не стояло.


После Государственного института театра, музыки и кинематографии в Ленинграде Евгений попал на Одесскую киностудию.

В это время актёра приглашают в картину «Место встречи изменить нельзя», где он примерил на себя образ оперуполномоченного Василия Векшина, хотя изначально за ним планировалось закрепить роль Шарапова.

Затем было ещё много интересного – «Взрослый сын», «Фронт без флангов», «Включите северное сияние», «Сибириада», «Рождённая революцией» и другие.

Однако среди огромного числа сыгранных персонажей актёр хорошо запомнился зрителям именно в образе Васи Векшина. Удачно давались актёру работы, посвящённые военной тематике. Одни из них – «Наградить (посмертно)» и «На перевале не стрелять!».


Примерил на себя актёр и роль режиссёра. Высокую оценку его трудам принесла драма «Высшая мера», удостоившаяся награды. Однако фильм на экраны так и не вышел.

Ещё можно отметить мелодраму «Дом надежды», картину о судьбе Михаила Калашникова «Честь имею», а также несколько серий 12-го сезона «Улиц разбитых фонарей».

«Я не родственник Леонова!»

Уже немного позже, когда Евгений стал популярным, он вдруг решает добавить к своей фамилии девичью фамилию своей матери – Гладышев. В одном из интервью артист признался, что сделал это для того, чтобы его отличали от другого актёра Евгения Леонова.


Его первой супругой стала однокурсница Людмила Фирсова. Появился сын. Но спустя 23 года супруги решили расстаться.

Со своей второй супругой Татьяной Ходорченко актёр познакомился в Гильдии Киноактёров. Но и этот союз вскоре дал трещину.

При этом знаменитый актер никогда не был обделен женским вниманием. Следующей избранницей Евгения стала Елена Скрипкина. Женщина далека от шоу-бизнеса, она увлечена историей.

В настоящее время актёр не снимается. В результате падения был сильно травмирован, проходил реабилитацию и даже пережил кому. Курс восстановления всё ещё продолжается.

Безусловно, Евгений Леонов-Гладышев заслуживает внимания как актёр и человек. Жизнь не всегда баловала его, но, даже несмотря на все перипетии, он смог стать яркой звездой.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab