понедельник, 8 августа 2022 г.

Почему мужчины уходят от хороших женщин: емкая фраза И.Бунина, которая многое объясняет


Почему мужчины уходят от хороших женщин: емкая фраза И.Бунина, которая многое объясняет

Психиатр Карл Юнг говорил:

"Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребёнка - непрожитая жизнь родителей".

Но моя дальняя родственница Наталья Санна (Александровна), как ее называли в семейном кругу, об этом никогда не слышала. Она вложила в своих дочерей - Ольгу и Снежану очень много сил и средств. И кружки, и репетиторы, английский и плавание с двух лет. Конный спорт? Обязательно. Гимнастика? Непременно.

Наталья Санна, работая на, так скажем, не самой высокооплачиваемой работе, умудрилась скопить огромную сумму денег, говорила потратит на обучение дочерей в лучших ВУЗах страны.

А когда девочки поступили на бюджет, говорила, что купит им машины или отправит на заграничный курорт - приобретать нездешний дорогой загар.

Меня постоянно с этими девочками сравнивали: они - ого-го, а ты - никто и ничто.

Зачем их мать так колотилась?

Дело в том, что она хотела выдать их замуж за нормальных мужчин. Желательно москвичей. И когда те нашли себе пару, все равно не успокаивалась, старалась все предусмотреть.

Отправила дочек на кулинарные курсы, а сама два раза в неделю под строжайшим секретом ездила к ним в квартиры и драила до блеска раковины и унитазы.

Это был такой перегиб сознания и поведения, что даже ежу понятно. А в Санну словно бес вселился.

Она "горела" желанием подстелить соломку, где только можно. Учла, как говорится, ошибки своей молодости.

А через год или чуть позже и старшая, и младшая дочь развелись.


Для Натальи Санны это был удар. Как такое возможно? Ее дочери - лучшие! От таких не уходят! Да у них конкуренток нет! Они и поют, и танцуют, и готовят лучше, чем в мишленовских ресторанах. А про пыль на полках к ним точно претензии не предъявить - она сама ее протирала, пока зятья на работе были.

Что этим мужчинам надо? В чем логика?

Вы скажете - всегда так получается, когда стараешься угодить.

Да, вы правы.

А еще у Ивана Бунина, писателя, нобелевского лауреата, есть прекрасная формулировка:

Важен не предмет очарования, важна жажда быть очарованным.

Вот в чем просчет. И Моника Белуччи надоедает, и с Дженнифер Лопес разводятся. Это жизнь. Закону притяжения плевать на то, у кого какой диплом. Хорошо вместе - живем, нет - расходимся.


Мужчине по большому счету все равно, что представляет из себя женщина. Ему самому важно быть гением и героем, чувствовать силы и могущество. Как только эти ощущения ослабевают - хвост трубой. Если внешние обстоятельства не сдерживают.

А что было дальше?

Дочери Натальи Санны заявили, что они - самостоятельные и независимые. И что им и так хорошо живется. Без маминых идеалов.

Женщина горевала, а потом собрала вещи в чемодан и улетела в Аргентину. Вышла там замуж. По слухам, счастлива. Муж на руках носит, в аргентинском танго кружит.

И стоило тянуться к счастью руками детей?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab