суббота, 13 августа 2022 г.

Талантливый актер Михаил Данилов. Творческий путь и короткая жизнь. Как складывалась судьба артиста?


Талантливый актер Михаил Данилов. Творческий путь и короткая жизнь. Как складывалась судьба артиста?

Михаил Данилов — талантливый советский актёр театра и кино. Образы, которые артист воплощал в кадре и на сцене, привлекали своей простотой и в это же время сильным и волевым характером. Актер серьёзно подходил к исполнению ролей, отдавая всего себя и всю свою душу.

Как же складывалась жизнь?

Михаил Данилов появился на свет в 1937 году в Ленинграде. С самого детства мальчик проявлял большой интерес к астрономии, а вот о творческой профессии тогда он даже не задумывался. А повзрослев, парень даже приобрел себе телескоп, чтобы в ночное время наблюдать звёздное небо и изучать созвездия.

По окончании школы Михаил захотел продолжать изучать астрономию, но уже на профессиональном уровне, и таким образом он стал студентом Ленинградского института факультета астрономии, где он с большим удовольствием и рвением начал постигать интересную науку. А однажды Михаила позвали попробовать силы в драматическом кружке. И актерская игра настолько увлекла парня, что буквально перевернула его жизнь с ног на голову. Таким образом, Данилов поступил в Государственный институт театра и кинематографии, где он стал одним из лучших на курсе. Талант и харизма Михаил сразу же были высокооценены преподавателями вуза, которые пророчили молодому актёру большое будущее.


По окончании театрального вуза Михаил Данилов поступил на службу в БДТ. Несмотря на талант артиста к перевоплощению, Товстоногов доверял артисту лишь крохотные роли, однако, несмотря на это, любое появление актёра на сцене не оставалось незамеченным, Михаил становился так называемым украшением любой постановки.

Аналогичная ситуация складывалась и в кинематографе. Несмотря на то, что у актера было мало главных ролей в кино, он всегда привлекал к себе внимание своей проникновенной и искусно игрой.


Впервые на телеэкранах Михаил Данилов появился в киноленте «Дом на Фонтанке», а вскоре после дебюта ему достаётся значимая роль в картине «Агония». После его фильмография пополнилась такими работами, как «Обыкновенная Арктика», «Человек-невидимка», «Почти смешная история», «Последняя альтернатива», «На всю оставшуюся жизнь», «Чёрная роза – эмблема печали…», «Осенняя история», «Визит дамы», «Жизнь Клима Самгина», «Мастер и Маргарита» и другие.


Всего же фильмография актера насчитывает 44 работы в кино.

О своей личной жизни Михаил Данилов никогда не распространялся, однако известно, что актёр был женат на женщине по имени Лариса. В их союзе появилась на свет дочка Екатерина, которая также, как и её отец, увлеклась астрономией, а также и живописью.

В их семье царила любовь и гармония, а сама супружеская пара вызывала лишь восхищение и была для всех образцом для подражания. А вот новость о том, что Михаил Викторович серьёзно болен, буквально стала для всех настоящим потрясением.


К сожалению, последние годы своей жизни Михаил Данилов боролся с коварным недугом — раком лёгких. На лечение за рубежом требовались огромные деньги, поэтому средства буквально собирали с мира по нитке. Вызвался помочь актеру даже сам Борис Ельцин. Президент взял на себя все расходы, и вскоре после оказанное помощи Михаил пошёл на поправку, но, к сожалению, ненадолго. Спустя некоторое время болезнь вновь дала о себе знать, и врачи уже оказались бессильны.

Михаила Данилова не стало в 1994 году в возрасте 57 лет в Бостонской больнице США.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab