четверг, 11 августа 2022 г.

Слишком хороша для серьезного кино. Ракель Уэлч и ее несерьезные роли


Слишком хороша для серьезного кино. Ракель Уэлч и ее несерьезные роли

Кумир 70-х, одна из самых красивых женщин, эталон красоты и образец для подражания миллионов женщин Ракель Уэлч на самом деле незаслуженно мало снималась в кино. Да и роли ее были далеки от серьезности и глубокой актерской работы. Парадокс: как актриса, лишь одна роль которой был признана качественной актерской работой и удостоена кинонаграды, стала одним из символов эпохи?


Данные

Ракель Уэлч имеет английские и боливийские корни. Эта смесь дала ей артистичный темперамент, грациозность и женственность. А так же – более чем привлекательную внешность.

Благодаря им девушка быстро снискала славу в любительском театре, стал ведущей прогноз погоды, на которую хотелось смотреть.

Ракель была настолько прекрасна, что даже ранний неудавшийся брак и двое детей не уменьшили ее прелести. Наоборот – она расцвела в прекрасную женщину. Что позволило ей после развода участвовать в модных показах. С большим успехом.


Ракель действительно была (и остается) очень красивой. Яркие карие глаза, роскошные волосы, правильные черты лица и модная в то время подтянутая, но без худобы, фигура. С такими данными ей была пряма дорога в Голливуд.

Голливуд

Покорять мир кино актриса приехала в 1964 году. Еще одна красивая девушка, она воспринималась режиссерами как картинка. Украшала собой малоизвестные проекты. Перелом в ее карьере случился, когда Ракель сыграла в картинах «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры».

Последняя картина стала той самой, после которой молодая актриса проснулась знаменитой.


Неординарная лента для своего времени, где без единого внятного слова актриса изобразила жизнь женщины в эпоху каменного века понравилась зрителям тогда, остается нестареющей классикой сегодня. Ну а актриса снискала всемирную известность и желание зрителей смотреть на нее.

Уэлч была буквально завалена работой. Снималась в 2-4 картинах в год. Но… Голливуд оставил ее в роли красивой картинки.

Слишком хороша для серьезного кино

Ее роль в «Миллион лет до нашей эры» можно назвать единственной весомой в карьере актрисы. Все ее последующие работы не принесли актрисе серьезного успеха. За исключением, пожалуй, роли Констанции Бонасье в картинах «Три мушкетера» и «Четыре мушкетера», за которые актриса удостоен премии «Золотой Глобус».


В чем причина?

Старт красивой женщины пришелся на время, когда первоначальной ценностью была красота. И Ракель стал той, чья красота затмила все остальные качества и таланты. Тем более, в «Миллион лет до нашей эры» она снялась в костюме, который на то время не каждая актриса могла себе позволить. И к ней плотно приклеился ярлык той, что слишком хороша для серьезного кино.

Красивую женщину не воспринимали всерьез, и из этого амплуа она так и не вышла.


Альтернатива?

Но стоит ли жалеть о не слишком удачной фильмографии?

Ракель стала одной из символов эпохи.

Как раз благодаря своей внешности. Она являлась, и является до их пор признанным эталоном красоты, одной из женщин, чье имя вспоминается в числе первых по определению «самая красивая».

Уэлч снималась в рекламе, снискала славу в модельном бизнесе. Участвовала в телешоу, и музыкальных шоу. На нее хотели смотреть, она был одной из любимиц зрителей, и без серьезных ролей купалась в славе и обожании. Не как актриса, а как модель, шоу-вумен, и эталон красоты.

И ее карьера в кино продолжилась и в новом времени! Актриса снялась в сериале «Сабрина – маленькая ведьма», культовой «Блондинке в законе», «Доме Версаче». Пусть в эпизодах, зато ее героини были яркими и эффектными.

Актриса прожила яркую жизнь, и до сих пор, а ей 81 год, привлекает к себе внимание. И до сих пор остается прекрасной притягательной женщиной.

Является ли это альтернативой статуса серьезной актрисы? Для Ракель Уэлч – вполне.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab