вторник, 9 августа 2022 г.

Как защитить себя от предательства мужчины: мудрое стихотворение Ю.Друниной


Как защитить себя от предательства мужчины: мудрое стихотворение Ю.Друниной

Можно ли защитить себя от мужского предательства мужчины? От вранья и измен? Одни женщины скажут вам "нет". Потому что у каждой из нас свой путь, который мы должны пройти, свои грабли, на которые должны наступить, своя порция горя и отчаяния, которая должна научить нас уму-разуму. Без них душа не растет. Без всего этого - мы пустышки.

Возможно, они правы.

Другие женщины вам ответят "да, несомненно".

Но как им это удается?

Во-первых, нужно понимать, что любовь не может длиться вечно. Если бы это было так, то не было бы ни расставаний, ни разводов, ни детей, растущих без родителей.

Природа запускает свою силу притяжения между людьми, чтобы род продолжался. А будете ли вы после рождения детей жить вместе - это уже вам решать.

Если умеете быть верным и преданным, честным и открытым - то до бриллиантовой свадьбы доживете. Но и этого, как выяснилось, мало.

За моей стенкой жили квартиранты. Молодая пара, только поженились. Родители сняли им квартиру. Каждый вечер я слышала, как они скандалили.

"Неужели ты не можешь убраться?" - спрашивал мужской голос. "Неужели тебе нравится жить в грязи?". Она плакала.

Он ушел через три месяца, а девушка потом рассказывала мне, как сильно ошиблась, и как больно жить, зная, что тебя предали.

А может, это она его предала? Обещала быть хорошей хозяйкой, а на деле...

Таких мелких деталей, которые либо скрепляют союз, либо его рушат - тысячи. Одной любви мало. Надо совпасть в мелочах. Что бы не выворачиваться наизнанку, только бы он не ушел, а жить в своем ритме, и чтобы он и не думал уходить.


У поэтессы Юлии Друниной есть стихотворение о том, как уловить начало конца. Как уйти от мужчины за несколько дней, месяцев или лет до предательства.

Самое важное - это мощная женская интуиция. Именно она считывает перемену в настроении, в отношении, в интонации и жестах. Даже когда от вас что-то тщательно скрывают.

Интуиция - это не врожденный дар, а приобретенный. Чем больше вы слышите и видите, чем больше вы общаетесь с другими людьми, читаете, смотрите, тем шире ваш кругозор, тем острее и мощнее "третий глаз".

"Я только через 10 лет узнала, что у мужа есть вторая семья и там тоже дети" - говорит героиня ток-шоу. И я понимаю: либо она врет, либо ее все устраивало: лишь бы зарплату в дом приносил и не путался под ногами.

Человеческая натура так устроена, что только некоторые из нас могут жить вместе много лет подряд. Большинство - вечные пилигримы. Плохо это или хорошо - я судить не берусь.


Как гласит великая китайская мудрость: "Не удерживай уходящего, не прогоняй пришедшего".

Женщина всегда чувствует тот момент, когда мужчина перестал принадлежать ей целиком. По-хорошему - надо отпустить, но в силу жизненных обстоятельств мы уговариваем, умоляем остаться, взываем к совести, манипулируем детьми, а потом говорим, что нас предали.

Как защитить себя от предательства

Я не знала измены в любви,
Я ее ощущала начало —
Легкий крен, ненадежность причала
И себе говорила: «Порви!»
Потому, вероятно, не знала
Никогда я измены в любви.

Я и в дружбе могла различить
Первый легкий снежок охлаждения.
Обрывала с улыбкою нить
И шутила еще: «До видзення!»
Только гордость - мой якорь спасенья.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab