вторник, 9 августа 2022 г.

6 известных актеров, которые сыграли в фильме «Разные судьбы», но зрители их не заметили


6 известных актеров, которые сыграли в фильме «Разные судьбы», но зрители их не заметили

Роль Михаила Державина в «Разных судьбах» даже не указали в титрах, но позже актер сыграл не одну главную роль и стал народным артистом РСФСР.

Советская мелодрама «Разные судьбы» вышла на экраны в 1956 году. Она рассказывает о тяготах жизни выпускников ленинградской школы и их первых шагах во взрослую жизнь.

Главных героев в истории шесть, но на вторых планах было задействовано еще около 30 актеров. Мы расскажем о 6 из них, роли которых могли остаться незамеченными.

Алла Будницкая


Роль Алле Будницкой в фильме «Разные судьбы» выпала небольшая. Она сыграла однокурсницу Степана, лицо которой с трудом можно разглядеть в толпе.

На момент выхода картины в прокат 19-летняя начинающая актриса провалила экзамены в театральный институт, хотя уже к тому времени успела сняться в массовке громких кинолент «Аттестат зрелости», «Гость с Кубани», «Доброе утро» и «Урок жизни».

Однако даже после окончания ВГИКа, куда актриса спустя время все же поступила, Алле пришлось еще долго довольствоваться ролями второго плана.

Артистка появилась в фильмах «Жизнь прошла мимо», «Русский сувенир», «Первый троллейбус», «Год, как жизнь», «Девочка на шаре» и «Стоянка поезда — две минуты».

Первая главная роль Будницкой случилась в 1987 год в картине «Гобсек», вторая — в 2008 году в детективе «Фотограф». Всего в послужном списке актрисы более 80 работ в кино.


Лев Борисов


Самая известная и узнаваема роль Льва Борисова за всю карьеру — легендарного Антибиотика из «Бандитского Петербурга». В молодости актер начинал с эпизодических ролей.

После съемок в «Аттестате зрелости» ему предложили совсем маленькую роль в «Разных судьбах». Там 23-летний актер сыграл одного из студентов на собрании, а его роль даже не указали в титрах.

Но уже через год Борисов получил свои первые главные роли в фильмах «Партизанская искра» и «Улица молодости». Пик карьеры актера пришелся на 70–80-е годы.

Тогда он снялся в «Похождениях графа Невзорова», за которую получил кинопремию за лучшую мужскую роль, «12 стульях», «Затянувшемся экзамене».

В 2001 году Лев Иванович стал народным артистом России. Он играл в кино всю свою сознательную жить и до самой смерти. В списке его работ более 100 сыгранных ролей.


Валентина Березуцкая


К 25 годам Валентина Березуцкая только окончила ВГИК и успела сняться лишь в двух картинах — «Об этом забывать нельзя» и «Вольница». В «Разных судьбах» начинающая актриса сыграла одну из соседок по общежитию главной героини Сони.

Роль была на столько незначительной, что ее даже не прописали в титрах. Но начало было положено, и вскоре Березуцкая появилась в кинолентах «Тугой узел», «Летят журавли», «В степной тиши» и «Отец и сын».

И хотя актриса играла практически всегда только в эпизодах, она запомнилась зрителю. За более чем 60 лет трудовой деятельности у Валентины было всего две главные роли — в «Затянувшемся экзамене» и «Старухах».

Последняя принесла ей премию «Ника» за лучшую женскую роль, которую она получила в 72 года. Всего же в портфолио Березуцкой около 215 киноролей.


Михаил Державин


Михаил Державин — артист театра и кино, народный артист РСФСР и звезда комедии «Трое в лодке, не считая собаки». В фильм «Разные судьбы» актер попал, когда еще был студентом второго курса Щукинского училища.

В советской драме ему досталась эпизодическая роль студента Кости, который в кадре появляется буквально на полминуты. Фамилию Державина в титры киноленты не включили, но на будущем артиста это никак не сказалось.

В 60-70-е актерская карьеры Михаила начала стремительно развиваться. Главные роли в «После бала», «Лучше останься мертвым», «Кто есть кто?» и «Поездка через город» из начинающего артиста превратили его в известного актера.

Кроме ролей в кино, Державин 14 лет радовал зрителей своим участием в юмористической программе «Кабачок „13 стульев“» и на протяжении 50 лет служил в труппе Московского академического театра сатиры, где сыграл множество ярких ролей.


Клавдия Козленкова


Еще одну соседку Сони по общежитию сыграла актриса Клавдия Козленкова. К моменту выхода фильма 30-летняя женщина уже вовсю работала в театре и снялась в 8 кинолентах, среди которых были «Солдат Иван Бровкин», «Верные друзья» и «Княжна Мери».

После «Разных судеб» Козленкова продолжила играть на втором плане. Главная роль у нее одна — в фильме «Удивительная сила», однако общий счет работ у Клавдии пересек черту в 120 ролей.

Кроме игры в театре и кино актриса участвовала в дублировании иностранных фильмов и озвучивала картины союзных республик СССР.


Эдуард Бредун


Роль собутыльника Степана в «Разных судьбах» была третьей в карьере актера Эдуарда Бредуна. До этого он появлялся на экранах в образе Генки Монеткина в «Первом эшелоне» и гостем в «Испытании верности».

В 60-е актеру дали шанс раскрыть свой талант и предлагали главные роли. Он сыграл в фильмах «Ветер», «День первый», «Любовью надо дорожить», «Артист из Кохановки» и «Армагеддон».

В 1954 году Эдуард женился на популярной красивице-актрисе Изольде Извицкой. Но вот творческая судьба актера так толком и не сложилась.

Из-за пагубного пристрастия к алкоголю мужчина стал терять былую привлекательность, и из героев-любовников и отважных парней Бредун перешел в разряд алкоголиков и негодяев.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab