понедельник, 15 августа 2022 г.

Не только Мэрилин Монро и Марлен Дитрих: 5 легендарных голливудских актрис прошлого


Не только Мэрилин Монро и Марлен Дитрих: 5 легендарных голливудских актрис прошлого

На вопрос: «Кого вы знаете из кинодив старого Голливуда?» многие зрители вспомнят Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и, возможно, Грету Гарбо. Но кроме этих мегазвёзд прошлого, в Голливуде блистали и другие, не менее красивые и талантливые, актрисы.

Вас ждёт пять легендарных имён и интересные факты об их обладательницах.

Грейс Келли

Она промелькнула на голливудском небосклоне яркой звездой в 1952-56 годах. Грейс Келли снималась в кино всего четыре года, но каких плодотворных! Актриса даже успела получить заветную статуэтку «Оскар».


Однако став женой князя Монако, звезда отказалась от карьеры в Голливуде. Мужу не нравилась её профессия. Говорят, что Грейс часто жалела об этом решении. Легендарной кинодивы не стало в 52 года в результате автокатастрофы. У княжеской пары было две дочери и сын, который ныне правит Монако.

Вивьен Ли

При имени Вивьен Ли вспоминается Скарлетт О’Хара, блестяще сыгранная актрисой в «Унесённых ветром». Наиболее активно звезда снималась в 40-50-е. По словам Орсона Уэллса, такая женщина как Вивьен приходит на свет один раз в поколение и от неё невозможно отвести глаз. Абсолютно справедливо!


Однако кинодиву отличала не только поразительная красота, но и сложный характер. Кроме того, она страдала маниакальной депрессией. Тем не менее, режиссёры мечтали снимать её в своих фильмах. Вивьен Ли умерла в 53 года от туберкулёза. Но остались непревзойдённые образы, созданные ею в фильмах «Анна Каренина», «Трамвай Желание», «Леди Гамильтон» и других.

Натали Вуд

Звезда была дочерью русских эмигрантов и ощущала себя русской. Сниматься в кино начала с четырёх лет. Натали Вуд окрестили «Королевой Голливуда», она сыграла более чем в 60 картинах. Расцвет творчества актрисы пришёлся на начало 60-х. Роли в «Вестсайдской истории», «Больших гонках» и «Джиспи» прославили имя звезды на весь мир.


В 1981 году Натали Вуд не стало — она утонула, плавая на яхте. Обстоятельства трагедии до сих пор не выяснены. Следствие подозревает в её гибели мужа, Роберта Вагнера, который наследует круглую сумму после смерти жены.

Одри Хепберн

В 50-60-е годы Одри Хепберн была самой востребованной кинодивой Голливуда. Весь мир восхищался талантом и красотой актрисы, а её баснословным гонорарам завидовали другие голливудские звезды.


Одри отличалась не только редкой красотой и артистическим даром, но и образованностью, знанием литературы и шести языков. Хепберн снялась в 32 фильмах, среди которых такие шедевры, как «Римские каникулы», «Моя прекрасная леди», «Война и мир» и другие. Актриса ушла из жизни в 63-летнем возрасте.

Ава Гарднер

Ярчайшую кинодиву Голливуда 40-50-х Аву Гарднер называли богиней. Она выросла в бедной семье, в 16 лет покинула отчий дом. В 1941 году пришла в кино, и пять лет довольствовалась эпизодическими ролями. Известность пришла к Аве с фильмом «Убийцы».


Фильмография звезды насчитывает 49 картин, лучшими из которых считаются «Снега Килиманджаро», «Театральный фургон», «Могамбо» и некоторые другие. Отдавая должное таланту Гарднер, папарацци постоянно охотились за подробностями её личной жизни. Актриса трижды выходила замуж. В 64 года умерла от пневмонии в Лондоне.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab