понедельник, 8 августа 2022 г.

Советскому вестерну «Человек с бульвара Капуцинов» — 35 лет: непростой характер Яковлевой и последняя роль Миронова


Советскому вестерну «Человек с бульвара Капуцинов» — 35 лет: непростой характер Яковлевой и последняя роль Миронова

За первый год проката советский вестерн Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» посмотрели больше 60 миллионов человек – колоссальная цифра для этого жанра!

Действие киноленты разворачивается в начале ХХ столетия в небольшом городке Санта-Каролина на Диком Западе.


Сюда прибывает мистер Джонни Фест, чтобы открыть собственный кинотеатр. Это поможет местным жителям изменить свой досуг, который заключался по большей части в драках, разврате и пьянстве.

Экранное искусство действительно меняет бандитов и балагуров, которые стараются вести себя как джентльмены. Но есть и те, кто против новых правил поведения, поэтому Фесту пытаются помешать.


Заслуга Суриковой не только в ее смелости – организовать такой масштабный проект очень не просто. Спасибо ей за великолепный актерский ансамбль, который она собрала на съемочной площадке.

С учетом того, что у каждого из них роли в театре, гастроли, добиться этого, да еще и на выезде, потребовало немало усилий.

Мистер Фест – последняя главная роль Андрея Миронова, который ушел в августе 1987 года.

В общем-то, именно с этого актера и начался проект «Человек с бульвара Капуцинов», потому что актер пришел в него еще на стадии проработки сценария, и предложил несколько ключевых идей для сцен.

Не зря он столько времени посвятил фильму – его признали лучшим актером 1987 года. Правда, посмертно.


Роль Билли Кинга отдали Алексею Жаркову, однако Николай Караченцов настолько виртуозно выступил на пробах, что Сурикова отдала роль ему, на что Жарков сильно обиделся.

Владелец салуна Гарри непросто дался Олегу Табакову. Сцены с ним из-за занятости пришлось снимать отдельно от других актеров, а потом монтировать их.

Актер, не присутствуя на общих съемках, прекрасно уловил настроение фильма, создав яркий образ.


А вот Александру Яковлеву на роль Дианы Литтл режиссер утверждать не хотела. У нее были сомнения, и она обратилась за советом к Миронову. Именно он утвердил коллегу.

На съемочной площадке у Суриковой и Яковлевой не раз возникали конфликты, из-за чего режиссер даже пригрозилась уволить актрису и переснять все сцены с ней. Это подействовало – конфликты прекратились.


Городок Санта-Каролина построили в Тихой бухте рядом с Феодосией в Крыму. Населенный пункт состоял не из полноценных домов, а только лишь из фасадов, подпертых балками. После сильного ветра техникам не раз приходилось поднимать стены домов.

Интересно, что при ограниченном бюджете приходилось экономить на каскадерах – ковбоев и индейцев играли одни и те же люди, переодетые в разную одежду.

Фильм вышел отличный, и зрители оценили оригинальность сюжета, игру актеров. До сих пор он смотрится великолепно – настоящая классика советского кино!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab