четверг, 21 июля 2022 г.

«Недостаточно красива, чтобы сниматься в кино»: секрет красоты Валентины Талызиной


«Недостаточно красива, чтобы сниматься в кино»: секрет красоты Валентины Талызиной

Главным своим учителем в профессии актриса Валентина Талызина считает Фаину Равневскую, которая после ее прихода на сцену сказала о молодой коллеге: «Для театра она подходит, но для кино недостаточно красива». Тем не менее, в Театре имени Моссовета они нашли общий язык и много лет работали вместе. Этому театру Валентина Талызина отдала 65 лет своей жизни.

С кино у Валентины Илларионовны все-таки сложился продолжительный роман – на ее счету более сотни ярких ролей, большинство из которых второго плана, что ничуть не умаляет таланта Талызиной. Ну, какой Новый год без нее – ведь в «Иронии судьбы» актриса сыграла подругу главной героини и озвучила роль Нади Шевелевой.


ЛУЧШИЙ ГОЛОС СОВЕТСКОГО КИНО

Ее очень любили лучшие советские режиссеры, за то, что она могла сделать эпизод ярким, играющим новыми красками, она делала любой фильм уютным. Зрители обратили внимание на актрису в фильме «Зигзаг удачи» в середине 60-х годов. После этого Валентина Илларионовна снимается каждый год в двух-трех кинолентах.

На ее счету роли в таких фильмах, как «Уроки французского», «О бедном гусаре замолвите слово», «Женитьба», «Вас вызывает Таймыр», «Старитки-разбойники», «Большая перемена», «Агония». «Афоня», «По улицам комод водили», «Гений», «Старые клячи», а также в сериалах «Линии судьбы», «Ленинград» и «Кухня».


Дети прекрасно знают голос актрисы, которым говорит мама Дяди Федора в серии фильмов о «Простоквашино».

Работа над фильмом «Ирония судьбы, или С Легким паром» оставила у Валентины Талызиной противоречивые воспоминания. С одной стороны работу оценили зрители – ее голосом говорит Барбара Брыльска, с другой – вся слава досталась польской актрисе, а Талызиной в отличие от других актеров фильма не дали Госпремию.


Однако позже, когда в ночь на 1 января 2006 года вышел фильм «Первый скорый», актриса вновь озвучила Надю Шевелеву, а также вновь сыграла подругу главной героини в фильме «Ирония судьбы. Продолжение».

У Валентины Илларионовны прекрасный и хорошо узнаваемый голос. Она озвучила не только Надю Шевелеву, но и героиню Лилиты Озолини в фильме «Долгая дорога в дюнах», актрису Эльвиру Зубкову в «ТАСС уполномочен заявить» и героиню Марии Плоае в киноленте «Вооружен и очень опасен».


ЛИЧНОЕ ДЕЛО ВАЛЕНТИНЫ ТАЛЫЗИНОЙ

Валентина Талызина была замужем один раз, ее избранником стал художник Леонид Непомнящий, который в молодые годы принимал участие во всесоюзных выставках. В 1969 году в семье родилась дочь Ксения. Но через 12 лет брак распался по причине алкоголя.

Муж ушел к той, что тоже могла выпить, а потом уехал в Мексику. Интересно, что, когда художник вернулся в Россию, Валентина Илларионовна заказала ему свой портрет.

В свои 87 лет актриса хорошо выглядит, регулярно посещает кинофестивали, в кино не появлялась последние два года. По ее словам, секрет ее красоты и долголетия кроется в том, что она старается не переживать по мелочам, очень активна и никому не завидует.


Здоровья и творческого долголетия замечательной Валентине Илларионовне!





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab