воскресенье, 31 июля 2022 г.

Ответ Вероники Тушновой мужчинам, которые считают женщин меркантильными


Ответ Вероники Тушновой мужчинам, которые считают женщин меркантильными

"Мы спорили до хрипоты" - говорит девушка по имени Людмила. "Я пыталась доказать в своей компании, что женщины - не меркантильны. А 10 парней меня переубеждали".

10 здоровых, сильных мужиков настаивали на том, что женщине "лишь бы отобрать, отнять, завладеть ресурсами, поживиться". Превратиться в эксплуататора то бишь. А еще - невиданная наглость! - наплодить наследников.

Перечислялись примеры, где женщина родила троих и тут же "отжала" у бедного паренька квартиру. В какой то момент, Людмила "очнулась" и поняла, что спорить с крохоборами бессмысленно. Возможно, они правы: им от женщин лучше держаться на расстоянии. Ничего хорошего из этого союза не выйдет.

У американской певицы Бейонсе есть песня, которую я любила в юности. Настолько она была оригинальная, без аналогов в российской попсе.

Женщина поет мужчине: "Тебе нужен такой человек, как я. Менеджер твоей жизни. Чтобы твой дом сиял, твои банковские счета увеличивались, а футболку и джинсы ты поменял бы на костюм с сапфировыми запонками".

У нас так не поют. У нас считается, что женщина в состоянии только из миллиардера сделать миллионера. Употребить ресурс мужчины, как саранча, и довольная, отвалить.

И такие случаи есть. Там, где оба голодные, обделенные, ненасытные, жадные. Где берут, но ничего не отдают взамен. От таких людей нужно держаться подальше, но казус в том, что "подобное притягивает подобное". Замкнутый круг.

В тех случаях, когда человек располагает не только материальными благами, но и духовным богатством, происходит эффект синергии. Жизнь в паре становится в 10 раз лучше, чем по одиночке.


Это не чудо. Это искренние чувства. Это поддержка и доверие. Это когда отдаешь близкому человеку одну конфету, а он тебе в ответ - свои три. И у него еще силы берутся на килограмм таких конфет.

У советской поэтессы Вероники Тушновой есть стихотворение о том, какой щедрой и всемогущей может быть женщина, когда она влюблена:

Биенье сердца моего,
тепло доверчивого тела…
Как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.
А есть тоска, как мед сладка,
и вянущих черемух горечь,
и ликованье птичьих сборищ,
и тающие облака..
Есть шорох трав неутомимый,
и говор гальки у реки,
картавый,
не переводимый
ни на какие языки.
Есть медный медленный закат
и светлый ливень листопада…
Как ты, наверное, богат,
что ничего тебе не надо.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab