четверг, 14 июля 2022 г.

Еще несколько крупных ошибок Глеба Жеглова, которые многие не замечают


Еще несколько крупных ошибок Глеба Жеглова, которые многие не замечают

Конечно, Глеб Георгиевич был и сыщик отличный, и мужик хоть куда. И в целом великий Владимир Семенович Высоцкий сумел сделать из него скорее положительного героя, чем отрицательного.

Даже последняя сцена с Левченко не смазала впечатления. Но кое-в чем Глеб Георгиевич все-таки ошибался. Мы уже как-то разбирали его «косяки», сегодня пожалуй поговорим еще о нескольких.

Начинаем с убийства Груздевой. Вы конечно помните, как Володя Шарапов пытается поправить платье на убитой — уж больно неприлично она лежит перед мужчинами. «Руками ничего не трогать» — сурово прерывает его Жеглов.


И уже в следующем кадре Надя как ни в чем не бывало вытирает посуду полотенцем. А может на посуде остались отпечатки пальцев убитого?! Как же Глеб такое позволил?


Груздева привозят в отделение, откуда опергруппа выезжает на ограбление склада. Обратите внимание — это склад, а не касса магазина или хотя бы ювелирный. На складе вещей много, и все они наверняка большие, громоздкие.

А Жеглов что говорит? «Если бы заранее знать, что у них автомобиль, ни один бы не ушел». Он что, думал, что преступники (тем более такая опасная банда) повезут ворох вещей, награбленных на складе, на трамвае или метро?


Дальше Жеглов с компанией прибывают на место предполагаемого убийства ребенка. Хорошо, что он оказался жив. Но разве мать не оставила младенца умирать?

Разве не следовало как минимум возбудить уголовное дело по статье 156? «Личность установить нужно» — говорит Жеглов, это совсем не то же самое.



И еще смутила невнимательность Жеглова, когда он играл на бильярде с Копченым. Вспомните, что сказал герой Куравлева на вопрос, откуда у него браслет:

«В карты взял. У Верки-модистки в буру перекинулись».

Жеглов пропустил информацию про Верку, что называется, мимо ушей. А ведь уже тогда можно было попробовать к ней наведаться, выяснить, что это за криминальный притон и кто там бывает.


Ну и «до кучи» еще одна загадка. Само собой, что неопытный Володя Шарапов, сунувшись в банду, был только исполнителем. Нет никаких сомнений, что легенду целиком и полностью придумывал Жеглов.

Напомню, что при расследовании ограбления магазина сыщики выяснили, что сторожа убил ГОРБУН. А в разговоре с Аней Шарапов заявляет:

«Да, и еще этому Горбатому вашему (Фокс) сказал так, что если он не отобьет его (Фокса) у муровцев — сдаст он его самого, и людей его сдаст».

А почему, собственно Жеглов решил, что именно горбун, убивший сторожа — главарь банды? Ну вот откуда он это взял? Убить сторожа мог и рядовой участник шайки.

Поэтому, к Жеглову остается много вопросов. Может, он еще где напортачил?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab