вторник, 19 июля 2022 г.

«Иванушка» стал её первой любовью, а на съемках «Морозко» был первый поцелуй: судьба «Настеньки» и куда пропала актриса


«Иванушка» стал её первой любовью, а на съемках «Морозко» был первый поцелуй: судьба «Настеньки» и куда пропала актриса

Каждый новый год по телевизору крутят старые добрые новогодние фильмы советского времени. Фильм-сказка «Морозко» 1964 года не исключение, он до сих пор любим публикой. Роль Настеньки в этом фильме играла 15-летняя Наталья Седых.

Девочка родилась в Москве 10 июля 1948 года. Ее мать не работала, а отец был военным, служил в авиации. В квартире, которую он получил, Наталья Евгеньевна живет до сих пор.

С детства Наталья была живой и подвижной девочкой. С 4-х лет начала заниматься фигурным катанием. Это решение маленькая Наташа приняла сама, увидев по телевизору выступление фигуристов. Брать девочку в секцию не хотели, объяснив это тем, что она слишком маленькая и предложили прийти через несколько лет.

Но девочка была настойчива и ее все-таки взяли. Из-за этого Наташа прославилась еще в 4 года и обрела титул «самая маленькая фигуристка СССР».


В 10 лет была чемпионкой Москвы среди юниоров, ей прочили большие успехи в фигурном катании, но в 14 лет у Натальи появилась новая мечта, тоже после просмотра телевизионной передачи, только в этот раз она смотрела балет «Жизель». Мечта стать балериной.


Наталья Седых поступила в Московское хореографическое училище. Она продолжала заниматься фигурным катанием, хотя ей, как будущей артистке балета, было запрещено выходить на лед.

Однажды директор стадиона попросил девушку выступить: «У нас большой праздник, трансляция по телевидению. Выступи, пожалуйста, без тебя — никак».

Она согласилась и ее номер «Умирающий лебедь» привлек внимание режиссера Александра Роу, который уже давно не мог найти актрису на главную роль.

Увидев Наташу режиссер понял: «Она, Настенька!».


Режиссер настаивал на кандидатуре Седых, хотя ответственная группа была против: маленькая девочка, с тихим тонким голосом.

Да и сама девушка не верила в свой успех и думала: «Все такие красивые. Что мне тут делать?»

Однако в финал прошла она и Надежда Румянцева. На роль утвердили Наталью.


Девочку долго не хотели отпускать на съемки из училища, съемочная группа пообещала, что Наташа вернется и сдаст все на пятерки.

Поэтому в перерывах между съемками девушка занималась: «Я ездила с учебниками и вечерами делала уроки, в то время как взрослые собирались шумными компаниями».

Фильм снимали и на Кольском полуострове. Девушке понравилась природа, но было жутко холодно. Актеры гуляли по снегу в сарафанах и льняных рубахах, удивительно, что никто из них не заболел. Мама Наташи помогала девушке на съемках. Труднее всего для молодой актрисы было нанесение и снятие грима, ведь замерзшие ресницы делали из клея.


Еще девушка боялась прыгать в пруд за Марфушенькой, т. к. вода была ледяной, а также он был заполнен водорослями и пиявками. Наташа несколько раз добегала до пруда и останавливалась, режиссер не выдержал и накричал на актрису после этого она решилась. Сцена получилась хорошо.

Первая любовь настигла девушку на съемочной площадке, она влюбилась в Эдуарда Изотова, игравшего Иванушку.

Любовь была тайной, девушка так и не открыла свои чувства партнеру по картине. Поэтому сцена первого поцелуя Настеньки и Ивана получилась такой трогательной, ведь и в жизни Наташи все было в первые.


После выхода фильма Наталья Седова проснулась знаменитой. После фильма «Голубой лед» 1969 года, она прекратила актерскую карьеру и выбрала балет.


Служила в Большом театре, танцевала в балетах:

  • «Щелкунчик»;
  • «Спящая красавица»;
  • «Чайка»;
  • «Анна Каренина»

Примой Наталья не стала, но вместе с большим театром объездила весь мир. Работала в театре «У Никитских ворот» до 2006 года. С мужем Виктором Лебедевым актриса рассталась после 10 лет брака из-за измены мужа.



Сын актрисы проживал у отца.

Актриса объясняет это решение: «Когда он стал двухметровым мальчиком, у меня уже просто не было сил заставлять его делать уроки».


Наталья Евгеньевна выглядит в свои 72 года прекрасно, и может у зрителя еще будет возможность оценить талант актрисы.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab