пятница, 29 июля 2022 г.

Кого любили актрисы фильма «Берегите женщин»? Счастье Капитана Любы и других


Кого любили актрисы фильма «Берегите женщин»? Счастье Капитана Любы и других

Лёгкая романтическая комедия «Берегите женщин» и сегодня смотрится «на ура».

Девушки победили

Окружающие их мужчины всячески пытаются отговорить девчонок от тяжелой «неженской» работы. Мешают девичьему экипажу, вставляют палки в колеса, наконец, кормят одними макаронами!

Но девчата не сдаются. И ни у кого не просят помощи — справляются сами. Четыре девушки, сыгравшие в фильме роли «морячек», сразу стали известными. Но потом зрители потеряли их из виду. Что же произошло с актрисами?

Капитан Люба — Марина Шиманская — перебралась в Испанию и пережила предательство мужа

В роду у актрисы были польские аристократы, видимо, они и подарили Марине утонченную красоту. В самом деле, крупные кадры с капитаном Любой — настоящее украшение фильма: большеглазой девушке одинаково к лицу как платья, так и флотская форма.


Марине Шиманской фильм «Берегите женщин» принес не только огромную популярность, но и личное счастье: на съемках она познакомилась с Альгисом Арлаускасом, исполнившем роль Сергея (клавишника группы «Девятый вал»).

Вскоре они поженились. Середина 80-х стала для Марины успешным периодом. После «Берегите женщин» она снялась еще в нескольких фильмах — «Эскадрон гусар летучих», «Тридцать четвертый скорый»…

Но потом пришли сложные девяностые. Кино в России умирало, работы для актеров не было. А у Марины и Альгиса уже были дети — сын и дочь.

В поисках лучшей жизни они уехали в Испанию: там Альгис, наполовину испанец, получил наследство от дедушки. Новая страна предоставила артистам новые возможности.

Марина без особого труда овладела испанским и начала преподавать актерское мастерство. А в 2013 году они разошлись. Альгис, как рассказывала Марина в одном из ток-шоу, ушел к ее лучшей подруге.

Для актрисы это стало ударом, долгое время она не могла прийти в себя… По некоторым данным, дочь Марины и Альгиса, Ольга, сейчас живет в Москве.

Она замужем, работает на одной из киностудий. Мама навещает ее довольно часто, но жить предпочитает все же в Испании.

Валя — Галина Веневитинова — получила травму и умерла в 34 года

Эффектная стройная брюнетка Валя в исполнении Галины Веневитиновой заворожила всех мужчин-зрителей. Особенно — кадры, где она в купальнике позирует на фоне моря. Галина снялась в «Берегите женщин» уже 32-летней, но выглядела там совсем юной.


Актриса работала в театре и в Москонцерте, прекрасно пела и мечтала о карьере певицы. Впрочем, потом ее настолько увлекла работа в МТЮЗе, что она уже не хотела для себя ничего другого.

Ей прекрасно удавались такие роли, как Миледи из «Трех мушкетеров», Царевна-Лебедь из «Сказки о царе Салтане». В ТЮЗе Галину очень ценили: каждый сезон актриса участвовала в двух сотнях спектаклей.

Но однажды ее любимый театр преподнес актрисе губительный сюрприз. На хрупкую Галину упала тяжелая декорация, актриса получила ушиб грудины.

Вроде бы ничего особенного, но спустя какое-то время врачи диагностировали на месте ушиба опухоль. В фильме «Берегите женщин» она снималась, уже зная свой диагноз и печальные перспективы. Но разве можно это заметить?

Молодая, красивая, с озорными «чертиками» в глазах, «мотористка Валя» влюбила в себя всех на площадке. Все члены съемочной группы, понимая, чего ей стоит играть беззаботную героиню, относились к Галине очень тепло.

А ей, видимо, очень хотелось забыть на время о коварной болезни, отвлечься, не думать… Галина Веневитинова умерла в декабре 1983 года, ей было всего 34 года. У актрисы остался сын Дима.

Оля — Светлана Пенкина — была счастлива в браке с руководителем «Песняров»

Первая роль, которая сделала Пенкину известной, — Катя в многосерийном фильме «Хождение по мукам». А вскоре ее пригласили в «Берегите женщин» — сыграть суровую, но такую привлекательную Олю-боцмана.

Именно в образе Оли она и покорила сердце белорусского музыканта Владимира Мулявина, руководителя легендарной группы «Песняры».

Владимир нашел актрису и сделал ей предложение. Началась семейная жизнь, в которой было много счастья. У пары родился сын, его решили назвать Валерием.


Снималась Светлана не так уж много — предпочитала отдавать свое время и силы семье. Когда Владимир попал в аварию, она преданно выхаживала мужа, но в 2003 году музыкант умер, это стало для нее тяжелым ударом.

В 2016 году Светлана приняла участие в программе «Пусть говорят», посвященной фильму «Берегите женщин». А вскоре после этого перестала отвечать на телефонные звонки.

Сын Валерий, приехавший к Светлане домой, обнаружил мать мертвой. Врачи объяснили: актриса умерла в результате сердечного приступа.

Галя — Елена Тонунц — увлекалась богословием

Мама — учительница, отец — военный моряк… Они так мечтали, чтобы дочь получила серьезное образование! И уговорили Елену поступать на геологический факультет, хотя девочка всегда мечтала стать актрисой.

Едва доучившись и получив диплом, Елена все-таки сделала по-своему: отнесла документы в ГИТИС. А чтобы не зависеть от родителей, стала работать дворником.


В «Берегите женщин» она сыграла озорную Галю — помните, девчонка с торчащими в разные стороны косичками? И сыграла настолько удачно, что от режиссеров после выхода фильма не было отбоя.

Елена снималась и потом — например, в «Новых сказках Шехерезады». А вообще у нее в фильмографии несколько десятков картин. Но через какое-то время она круто поменяла свою жизнь: окончила богословский институт и ушла в религию.

Казалось, так будет всегда. Но в начале 2000-х, к удивлению и радости зрителей, Елена вернулась в кино. Она играла небольшие роли в таких сериалах, как «Паутина», «Гаражи», некоторых других.

А вот как у нее обстоят дела в личной жизни — тайна, покрытая мраком. Елена никогда об этом не рассказывает. Журналисты сумели лишь выяснить, что она была замужем. Как утверждают СМИ, актриса осталась бездетной.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab