пятница, 8 июля 2022 г.

Точная цитата Шопенгауэра о том, как на обиды реагирует уважающий себя человек


Точная цитата Шопенгауэра о том, как на обиды реагирует уважающий себя человек

Редкий человек живёт без обид. Иногда мы обижаемся, иногда на нас обижаются. Я считаю, что не стоит обижаться, стоит делать выводы. Также нужно знать, как реагировать на то, если на нас обижается другой человек. В этом разобраться нам поможет точная и мудрая цитата Артура Шопенгауэра.

"Истинное самоуважение внушает нам отвечать на обиду полным равнодушием."

Так получилось, что действительно я сам давно живу по такому правилу. Если кто-то на меня обижается, я не реагирую. Особенно, если я прав. Ведь согласитесь, часто бывает так, что обида человека, это просто манипуляция, чтоб мы так сделали.

Например, ваша женщина хочет купить туфли (или мужчина удочку), но вы говорите, что деньги нужны на более важные вещи. Можно встретиться с обидой в такой ситуации. Но что делать, если вы правы? Конечно, игнорировать. Полное равнодушие.

Суть в том, что если человек себя не уважает, то он будет бегать за каждым, кто обижается. Если человек себя не уважает, то он будет думать исключительно о других, подстраиваться. Будет делать всё так, чтоб никто не обижался. Но это невозможно.

Всегда будут недовольные. И если вы уважаете себя, то стоит придерживаться своих принципов, своих ценностей и целей. Особенно, если это никому не мешает. Пусть некоторые обижаются, если на это не реагировать, то и обида быстрее проходит.

Я как мужчина часто замечаю, что женщины меньше обижаются, если на это не обращать внимания. Если она хочет поговорить, решить вопрос или проблему, я всегда открыт к этому. Ведь это взрослый и понятный диалог.

Но если это детская обида, думаю, уважающий себя человек не захочет в этом участвовать. Ведь тогда мы опускаемся на уровень детского сада. Когда один надул щёки, а другой бегает вокруг и старается угодить. Нужно общаться как взрослые люди.

Просто некоторые с детства привыкли, что обида работает. Но сюрприз, если человек уважает себя, то это не работает. Работают аргументы, логика и личная позиция.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab