четверг, 28 июля 2022 г.

Судьба актёров из сериала «Тени исчезают в полдень»


Судьба актёров из сериала «Тени исчезают в полдень»

10-серийный фильм «Тени исчезают в полдень» был впервые показан по телевизору в 1972 году. Сейчас показывают несколько урезанную версию с улучшенным цветом.

Съёмки шли целых три года, и в сериале сыграли многие известные актёры. Как сложилась их судьба?


Сергей Яковлев

Константин Жуков / Устин Морозов / Сидор Фомичёв

У актера была трудная судьба. Он родился 4 августа 1925 года, родителей репрессировали, воспитывали тетка с дядей. Яковлев участвовал в Великой Отечественной, потом учился в театральном институте. В кино снимался с 1956 года («Хождение по мукам», «Щит и меч»).

На роль Константина Жукова был утвержден сразу же, она стала венцом его кинокарьеры. После «Теней» появлялся в кино до 1992 года. Скончался от остановки сердца 1 января 1996 года.

Яковлев был трижды женат (третья жена — поэтесса Наталия Юркова), у него было четверо детей.

Александра Завьялова

Серафима Клычкова / Пистимея Морозова

Актриса стала популярной в 1959 году после выхода фильма «Люди на мосту». В 60-х у нее случился роман с американцем, она родила сына и несколько лет не снималась. В сериале она играет героиню в разном возрасте и мастерски перевоплощается.

А потом о ней все забыли. У Завьяловой началась депрессия, она несколько раз лежала в психиатрической больнице. Последние годы жила затворницей. 3 февраля 2016 года, за день до 80-летия, ее зарезал ножом родной сын-алкоголик, который сейчас отбывает наказание.

Петр Вельяминов

Захар Большаков

До сериала Петр был театральным актером и работал в Свердловске. В юности отсидел 9 лет в лагерях по поддельному обвинению в участии в антисоветской организации, его реабилитировали только в 1984 году после выхода сериала «Вечный зов».

После «Теней» он много снимался («Дым Отечества», «Возвращение резидента», «Ермак»), последнюю роль сыграл в 2007 году, уже зная, что у него болезнь Паркинсона. Умер 14 июня 2009 года от пневмонии в 82.

Вельяминов был женат пять раз, перед самой премьерой «Теней» он развелся со второй женой, которая родила от него Сергея и Ирину. С 1988 года был женат на Татьяне Танаковой.

Нина Русланова

Марья Воронова

Нина выросла в детском доме, родителей не знала. После окончания училища имени Щукина в 1969 году начала играть в театре имени Вахтангова, где ее и заметил режиссер Валерий Усков. Роль в «Тенях» для Нины была одной из первых.

После этого она сыграла в кино более 140 ролей («Будьте моим мужем», «Мой друг Иван Лапшин», «Настройщик», «Китайская бабушка»), с 2014 года на пенсии. Сейчас ей 75 лет, у нее есть проблемы со здоровьем, поэтому на публике актриса не появляется.

В 1976 году Русланова родила дочь Олесю от мужа Геннадия Рудакова, с которым потом развелась. Гражданским мужем был Рафкат Габитов. Актриса умерла 21 ноября 2021 года, не дожив до 76-го дня рождения.

Борис Новиков

Тарас «Купи-продай»

Борис был на фронте, по окончании службы учился в Школе-студии Юрия Завадского.

В 1961 году блестяще сыграл Василия Теркина в одноименной постановке Театра имени Моссовета, но Ленинскую премию не получил из-за внутренних интриг, после чего перешел в Театр сатиры.

В середине 60-х пристрастился к алкоголю, из-за чего у него были проблемы на съемках сериала. По окончании съемок ушел из театра и продолжил играть в кино: «Капитанская дочка», «Трест, который лопнул», «Белые росы».

Звездой всероссийского масштаба Новиков так и не стал: о его смерти в 1997 году от диабета даже не сообщили в газетах.

Борис был женат на актрисе Надежде Климович. Сын Сергей оказался болен шизофренией, много лет он живет под наблюдением сиделки.

Валерий Гатаев

Фрол Курганов

После окончания Школы-студии МХАТ в 1966 году начал играть в Калининском драматическом театре и сниматься в кино.

Роль в «Тенях» прославила актера: он получил главную роль в фильме «Последний гайдук» (1972), а в 1998 году даже снялся с Аленом Делоном и Жан-Полем Бельмондо в фильме «Один шанс на двоих».

Гатаев снимался в кино до 2007 года, а четыре года спустя умер от сердечной недостаточности. Был дважды женат, во второй раз — на актрисе МХАТ Ольге Дубовицкой, которая в 1989 году родила двойняшек Татьяну и Марию.

Геннадий Корольков

Федор Морозов

Молодой актер прославился в 1967 году после выхода фильма «Три дня Виктора Чернышева» и стал первым кандидатом на роль Федора в сериале. После этого снимался в фильмах «Горячий снег», «Трактир на Пятницкой» и многих других.

Последний фильм «Диверсант-2» (2007) вышел уже после ухода Королькова из жизни: он скончался от рака.

Артист был женат на актрисе Фатиме Кладо, воспитывал сына Артема.

В 1976 году закрутил роман на съемочной площадке фильма «Утренние звезды» с чешской актрисой Зденкой Бурдовой, и та родила дочь Ленку, о которой рассказала женатому Геннадию только много лет спустя.

Ольга Науменко

Варвара Морозова

Молодую актрису режиссеры увидели в театральном училище имени Щукина и сразу предложили интересную роль в сериале.

После «Теней» сыграла Галю в «Иронии судьбы, или С лёгким паром», снималась в сериале «Саша+Маша» и пр. В 2018 году появилась в одной из серий «Молодежки», играла в спектаклях «Гоголь-центра».

Науменко была замужем за актером Александром Скворцовым (умер в 2010 году), у нее есть взрослая дочь Светлана.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab