пятница, 15 июля 2022 г.

Лучшие роли Олега Меньшикова: от студента до судьи


Лучшие роли Олега Меньшикова: от студента до судьи

Олег Меньшиков снимается относительно нечасто, тщательно подбирая роли. Поэтому почти каждый новый образ актера – событие в мире искусства. Всего на счету Олега Евгеньевича более трех десятков ролей. Вспомним самые интересные роли Олега Меньшикова в кино.


«Покровские ворота» — Костик Ромин


Это первая большая роль актера в кино, до этого он сыграл только две относительно небольших роли в фильмах «Жду и надеюсь» и «Родня».

Здесь же 22-летнему Меньшикову досталась небольшая, но яркая роль энергичного прожигателя жизни по имени Костик. Он приехал учиться в аспирантуру МГУ и живет своей тети в коммуналке. Костик влюбляется, после чего перестает общаться с бывшими девушками.


«Дюба-дюба» — студент Андрей Плетнев

В этом фильме Александра Хвана Меньшиков играет студента ВГИКа, бывшая девушка которого оказалась в тюрьме за употребление наркотиков. В память о прежних отношениях главный герой решает ей помочь, но быстро понимает, что у них не осталось ничего общего.


«Утомленные солнцем» — сотрудник НКВД Дмитрий Арсентьев

Один из лучших фильмов непростых для российского кино 90-х годов снял Никита Михалков. В первой части сотрудник НКВД Митя приезжает в дом к комдиву Котову, чтобы арестовать его, тем самым отомстив за то, что комдив женился на его невесте.

Меньшикову досталась роль мстительного, но, по большому счету, несчастного человека, который не видит будущего для себя, и хочет отнять его у бывшей возлюбленной и его семьи.


«Кавказский пленник» — прапорщик Саша

Сергей Бодров-старший снял сильный фильм, действие которого происходит во время Первой чеченской войны. Прапорщик Саша вместе с рядовым Иваном Жилиным попадают в плен к жителю горного аула.

Эти два непохожих человека теперь скованны одной цепью и постепенно находят общий язык. Старик, к которому они попали в плен, пытается обменять их на своего сына, который тоже находится в плену. Однако все идет не по плану.


«Сибирский цирюльник» — юнкер Андрей Толстой

Здесь 38-летнему Олегу Меньшикову досталась роль молодого юнкера императорского военного училища, который влюбился в иностранке, на которой намерен жениться генерал. Толстой избивает своего соперника, после чего его ссылают на каторгу в Сибирь.


«Статский советник» — статский советник Эраст Фандорин

Олег Евгеньевич стал третьим человеком, который представил образ главного героя серии детективных романов Бориса Акунина на экране. До этого Фандорина играли Илья Носков и Егор Бероев.

В фильме Филиппа Янковского статскому советнику предстоит понять, кто его предал и раскрыть таинственное убийство в поезде.


«Доктор Живаго» — Юрий Андреевич Живаго

В экранизации романа Бориса Пастернака актер играет врача-интеллигента, который живет в годы Октябрьской революции и Гражданской войны.


«Легенда №17» — тренер Анатолий Тарасов

В фильме «Легенда №17» Николая Лебедева, снятого по реальным событиям, Олег Меньшиков представил известного тренера хоккейной команды ЦСКА.

Внешне актер совсем не похож на реального Тарасова, однако Олег Евгеньевич представил убедительный и интересный образ.


«Ваша честь» — судья Михаил Романов

В сериале 2022 года актер сыграл главного героя – судью Михаила Романова, неподкупного и принципиального.

Однако ему приходится поступиться своими принципами, после того, как его сын-школьник сбивает на автомобиле сына главного криминального авторитета города. Этого авторитета год назад Романов отправил за решетку.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab