среда, 27 июля 2022 г.

Раньше миром управляли умные: едкая цитата М.Жванецкого


Раньше миром управляли умные: едкая цитата М.Жванецкого

В 1966 году в фильме "Кавказская пленница" прозвучала фраза:

Жить, как говорится, хорошо. — А хорошо жить ещё лучше!

В нулевых символом бытия стала Рената Литвинова, которая манерно восклицала:

"Как страшно жить!"

Эти слова я вчера снова услышала от знакомой, заведующей банком. Она показала мне статью из официального ТГ канала ЦБ России. Пост был сопровожден смайликом "клоун". Мы засмеялись, но веселого в этом мало.

"Нас там за дураков держат или у них кадровый дефицит? Наняли на работу вчерашних школьников, чтобы платить копейки"

Желание "быть ближе к народу" заводит серьезные организации в такие дебри... Сбербанк нанимает рекламировать свои услуги блогера Даню Милохина, который знаменит скудным словарным запасом и фотографиями в женской одежде.

Альфа-банк выпускает посты про инвестиции, на которых можно отреагировать весьма сомнительным образом: нажать на смайлик, изображающий навозную кучу или на колобка, которого вырвало. Можно, конечно, и на сердечко нажать, но россияне предпочитают не миндальничать.

Не знаю, как к этим нововведениям относится молодежь, но старшее поколение в ужасе. "Куда катится этот мир?"

Еще один модный тренд - представляться и подписываться уменьшительно-ласкательным именем.

В титрах фильма значится не Мария, а Маруся. Не Авдотья, а Дуняша. Не Анна, а Нюта.

Ну вот представьте себе новость - на саммит прибыл Володя Путин. Или Сережка Лавров. Мы, конечно же, все родом из детства. Но взрослеть нужно вовремя.

Интернет переполнен мемами на президентов и премьер-министров. Никто не обижается. Потому что начнешь злиться и запрещать - станешь напыщенным Огурцовым из "Карнавальной ночи", который молодежный юмор не понимает, а значит, живет в какой-то своей Вселенной.

Нужно хихикать, делать вид, что ты выше всех этих нападок. И что в итоге получается? Получается стеб, как над добряком-одноклассником.

Но у власти должен быть совсем другой человек. Не одноклассник, а папа. Серьезный мужик. Крепкий Орешек. Герой, который знает, как всех защитить от неприятностей.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab