среда, 8 июня 2022 г.

Главный признак любви к близкому человеку в зрелом возрасте: итальянская пословица

На фото Рената Молхо - известная итальянская журналистка, критик и писательница.

Главный признак любви к близкому человеку в зрелом возрасте: итальянская пословица

Я уже писала о том, как понять - любит ли нас по-настоящему близкий человек или ему просто комфортно и удобно находиться рядом.

А как понять - кого любим мы?

С одной стороны, вопрос простой. Мы это чувствуем сердцем. Если хочется быть рядом, видеть, слышать, значит, любим. Если раздражаемся, неохотно видимся - значит, не любим.

Хотя, возможны и вариации. Бывает, что любовь есть и преданность. А общение - колючее, токсичное.

Это с мужчиной или женщиной можно расстаться. А с детьми и родителями, с братьями и сестрами - все сложнее. Кровь - не вода.

О том, как приходится терпеть, ненавидеть, мучиться и любить одновременно написано в таких книгах как "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Террор любовью" Виктории Токаревой, "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс, "Плохая мать" Маши Трауб и множество других.

Их очень сложно читать, в душе остается осадок...

Но, вернемся к заголовку.

Как же понять, что вы по-настоящему любите близкого человека?

Итальянская пословица гласит:

«Если любишь кого-то по-настоящему, то у тебя болят его раны».

Когда я прочитала ее, то мысленно перебрала в голове всех тех, кого считаю своим ближайшим кругом.

И правда, если любимый человек рассказывает мне о своих проблемах и обидах, то болит сердце. А нелюбимый слышит от меня: ну что ты себя накручиваешь? Все обойдется. Не делай из мухи слона.

Проблемы и обиды абсолютно те же, но сердце они не ранят.


С мужчинами сложнее.

Мы привыкли к тому, что мужчины никогда не жалуются, что им не к лицу страдания, к тому, что они - очень стойкие и выносливые. В жалости нуждаются только слабые.

Любящий мужчина не будет делить с вами свою печаль, он будет ее тщательно скрывать. Он справится с проблемами самостоятельно.

Фаина Раневская говорила: "Пожалуйтесь мужчине на жизнь и посмотрите на его реакцию. Сильный захочет вам помочь. А слабый сделает вид, что ему еще хуже".

В моей жизни были мужчины, которые рассказывали, как им невыносимо тяжело выплачивать кредиты, переносить развод, тяготы эмиграции или отсутствие карьерных перспектив. Они, эти мужчины, рядом со мной надолго не задерживались. Их раны во мне никак не отзывались.

Я задумалась: это слабаки мне попадались или я никого не любила по-настоящему?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab