вторник, 7 июня 2022 г.

Актер Анатолий Рудаков: возвращение в кино и отказ учить студентов


Актер Анатолий Рудаков: возвращение в кино и отказ учить студентов

Анатолий Рудаков часто играл чудаков, у него хорошо получилось благодаря подходящей внешности. Часто он играл роли второго плана и был очень узнаваем.


Гоша Овсов в фильме «Государственная граница», Михаил в киноленте «Молодой жене», ефрейтор Осинин в кино «Я служу на границе», похититель невесты в «Шаг навстречу» и Олбинет из «Поисков капитана Гранта». Его эпизоды великолепны, органичны и сыграны талантливо.


Не одно десятилетие Анатолий Рудаков в штате киностудии «Ленфильм» занимал одно из первых мест в перечне актеров второго плана.

Было в творческой биографии актера несколько главный ролей – сказочный солдат в фильме «Нескладуха», маляр Борис в киноленте «За счастьем», капитан Виктор Одинцов в сериале «Морские дьяволы».

В юности Анатолий Рудаков долго размышлял о том, стоит ли ему идти в актеры. После школы он поступил в судостроительный техникум в Ленинграде, а потом отправился в армию на два года. Там и понял, что хотел заниматься искусством.


Отслужив в ракетных войсках, Рудаков поступил на курс к Игорю Горбачеву в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, и со студенческих лет стал играть вторые роли в кино. Всего их накопилась у актера больше сотни.

В непростые 90-е годы, которые часто называют «лихими», Анатолий Рудаков, чтобы прокормить семью, ушел в частную сферу – он работал в сфере металлопроката, который снабжал стройки в Санкт-Петербурге. Позже занял пост вице-президента компании «Сами». Интересно, что в предпринимателей почти никто не узнавал известного советского актера.

В кино Анатолий Рудаков возвращается в кино в статусе актера и продюсера фильмов. Он стал основателем компании «Киноцентр».

Его не раз звали преподавать в родной институт, однако Анатолий Родионович не давал согласие. Он говорил, что не хочет давать надежду студентам, многие их которых потом не будут востребованы. Вот такое оригинальное отношение к профессии.

В августе 2021 года Анатолий Рудаков скончался в возрасте 71 года. Он был человеком старой закалки. Считал, что или играть роль в полную силу, либо не сниматься.


Самые известные фильмы с участием Анатолия Родионовича: «Сержант милиции», «Труффальдино из Бергамо», «Судьба», «Трое в лодке, не считая собаки», «Государственная граница», «В поисках капитана Гранта», «Жизнь Клима Самгина», «Окно в Париж», «Агент национальной безопасности», «Опера», «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Шерлок Холмс», «Елки 1914».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab