среда, 29 июня 2022 г.

Зачем мужчинам жениться на женщинах: цитата Валентина Распутина


Зачем мужчинам жениться на женщинах: цитата Валентина Распутина

"Развожусь в третий раз" - говорит Иван. "Как же я устал от того, что всем женщинам только деньги подавай"...

Надежда - умирает последней. Будут у Вани еще жены, но, сдается мне, и с ними не повезет.

Про такой тип мужчин хорошо написала Дина Рубина: "С возрастом понимаешь, что менять нужно не жен, а себя".

Интернет переполнен дискуссиями: зачем нужны жены? Кому нужны мужья? В одиночку жить сподручнее и все такое. Убедительно пишут, проникновенно. Но все же остается осадочек: будто пытаются себя убедить или оправдать.

Словно понимают, что хорошая жена или муж - это клад. Но он достанется не всем.

Теория индивидуализма - очень выгодна тем, кто не хочет ничего в своей жизни менять. Впрочем, перемены неизбежны, но зачем по собственной воле вступать туда, где от тебя что-то вечно требуют, где приезжают, как к себе домой, толпа родственников, где надо быть терпимей к чужим истерикам, где в пять утра истошно надрывается криком малыш?

Жить, действительно, проще "налегке", кто бы спорил.

У писателя Бориса Акунина в одной из книг было размышление на тему - зачем мужчине жениться, ради чего менять свою свободу на узы брака:

"Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной женщиной чувствуешь сильнее, чем без нее, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь.

А поразительней всего, что, каким бы ты ни был, хоть ничтожеством последним, обязательно где-нибудь на свете есть женщина, которая одна только и может тебя со дна вытащить, человеком сделать. Вот зачем жена нужна".

Правда, женщины воспринимают это умозаключение с презрительной ухмылкой. Быть музой - да, восхищать и вдохновлять - пожалуйста. Но вкладывать силы и ресурсы, если они есть, лучше в себя. Так надежнее.


Любовь не терпит вопроса: "А что такого ты можешь мне дать?", она нацелена на то, чтобы самой отдавать с избытком, а не брать. И именно в тот момент, когда в тебе кипит этот котелок энергии, ты способен завоевать мир.

В России разводится каждая третья пара. Объясняют это тем, что находились в плену иллюзий и разочаровались, думали, что будет лучше, а оказалось - бытовуха, рутина и никаких фейерверков. Пелена с глаз быстро упала, и хорошо, что - быстро, не успели внуками обзавестись и совместно нажитым имущество обрасти.

И невдомек им, что:

Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо – вот для чего люди сходятся.

Валентин Распутин, "Живи и помни"



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab