суббота, 11 июня 2022 г.

Что делает женщину по-настоящему красивой: цитата модельера Ив Сен Лорана


Что делает женщину по-настоящему красивой: цитата модельера Ив Сен Лорана

Мне врезались в память несколько советских фильмов, по сюжету которых простые граждане покупали импортные вещи: в к/ф «Где находится нофелет?» Владимир Меньшов купил куртку с рук, в к/ф «Осенний марафон» Марина Неелова подарила куртку Олегу Басилашвили.

Ирина Муравьева в к/ф «Самая обаятельная и привлекательная» тоже обзавелась дорогими обновками.

Я смотрела и думала: смогу ли я заработать деньги на фирменные вещи? Или мне придется ходить в ситцевом платье, доставшемся от мамы? Юность полна сомнений, только с возрастом мозги становятся на место и понимаешь, что к чему…


В наши дни нет недостатка в красивых вещах. Магазины ломятся от товаров.

Хорошую одежду, косметику и духи может себе позволить каждая вторая (подумать только, 20 лет назад я мечтала о баночке крема Лореаль и туши от Мейбелин, а теперь даже Ланком и Диор не вызывают трепета).

В такой ситуации женщины ломают голову: а как тогда конкурировать?

Как доказать всему миру, что я лучше всех?

Правильный вариант: поддерживать здоровый образ жизни (нездоровый отпечатывается на лице и фигуре) и дорожить своей уникальностью и неповторимостью.

Но не все этому правилу следуют. Многие обращаются к пластической хирургии: увеличивают губы, выпрямляют нос.

И вот, вроде бы, цель достигнута: губы пухлые, нос ровный, глаза распахнуты, как у куклы Кати из Детского мира. А красоты нет и в помине.

Количество не перешло в качество. Столько денег потрачено, а эффекта нет! Красота, ау!


Психологи дают совет: уходите от туда, где вы себя с кем-то сравниваете или вас сравнивают. Убегайте оттуда, где человека оценивают по внешности. Главное — внутренняя красота.

Наполняйте свою душу великолепной музыкой, читайте увлекательные книги, любуйтесь лучшими произведениями живописи, окружите себя уютным интерьером, посадите цветы в горшочки или на придомовой территории, чаще ходите в лес — наслаждаться природой и пением птиц.

Впитывайте в себя красоту и красота будет отражаться в ваших глазах.

Правда, некоторые женщины понимают этот совет не совсем верно. Одна моя знакомая прочитала статью с таким заголовком: «Надо не мужа искать, а над собой работать».

Она записалась в библиотеку, чтобы брать книги Тургенева и Толстого, накачала себе на телефон mp3 Моцарта и Шуберта, сделала ремонт в квартире. И жила в ожидании: ну, когда?

Но на горизонте никого не было. Что ж, классика не облагородила ее что-ли? Вот те на…. Женщина расстроилась и пошла с подругами в караоке (не Моцартом же единым).


И там во весь свой опор своей души стала петь «А я сяду в Кабриолет…» . Ее заметил мужчина, он просто не мог ее не заметить. Подошел, познакомился.

И дело не в прочитанном «Дворянском гнезде», а в точке гармонии, которая называется «настоящая ты».

Майкл Каннингем в своей книге «Дом на краю света» написал замечательные слова:

«Если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, бог знает что еще. Не свою жизнь».

Французский модельер Ив Сен Лоран, который по логике вещей должен был делать акцент на том, что женщину красят идеально скроенные вещи из качественных тканей, сказал так:

«Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab