суббота, 11 июня 2022 г.

Любовь к театру и одному мужчине: актриса Антонина Шуранова


Любовь к театру и одному мужчине: актриса Антонина Шуранова

Эта актриса словно сошла со страниц поэмы. Каждый ее жест был воплощением изящества и благородства.

Поэтому неудивительно, что лучше всего Антонине Шурановой удавались роли в исторических картинах: «Война и мир», «Чайковский», «Неоконченная пьеса для механического пианино». Актрисы не стало в 2003 году.

Антонина Шуранова родилась в прекрасном городе Севастополе. Детство было трудным, отец не вернулся с фронта. Тоня помогала матери, заботилась о сёстрах, выполняла работу по дому.

Когда семья переехала в Ленинград, открылись новые возможности. Девушка поступила в ЛГИТМиК. Она мечтала о театральной карьере, но счастливый билет вытянула благодаря тому, что ее заметили сотрудники Мосфильма.

Предстояли съемки картины, ставшей впоследствии шедевром – «Война и мир». Антонине предложили пройти пробы на роль княжны Марьи. Девушка видела, какой огромный конкурс на эту роль, но из-за спортивного интереса решила попробовать.

Именно ее утвердил режиссер. Это была настоящая удача. Студентка четвертого курса оказалась на одной съемочной площадке со всей актерской элитой.

И после премьеры фильма Антонина стала знаменитой. Но эта слава никак не испортила характер актрисы, она осталась скромным человеком.


Даже снимаясь в кино, она продолжала стесняться камеры. Другое дело – театр. На сцене актриса чувствовала себя свободно и спокойно. В Ленинградский ТЮЗ она пришла в 1962 году и посвятила ему 26 лет жизни. И восемь лет сотрудничества с Театром на Васильевском.

Во ТЮЗе вместе с Антониной служил яркий актер Александр Хочинский. Он был талантливым человеком, не только артистом, но и певцом и композитором. Зрителям он запомнился по картине «Бумбараш».

Роман вспыхнул не сразу. Прошло много лет прежде, чем Антонина и Александр поняли, что хотят быть вместе. Слишком разные по темпераменту они были.

Если Антонина была спокойным рассудительным человеком, то Александр – страстной увлекающейся натурой. За плечами Александра было ужа два неудачных брака.

Тем не менее, в 1976 году Антонина и Александр поженились. Годы, проведенные с мужем, актриса считала самыми счастливыми. Хотя, в этом союзе не было детей.

Супруг ушел из жизни в возрасте 54 лет. Он слишком тяжело воспринимал кризис в творчестве, начал выпивать, отчего страдало сердце.


Антонина Шуранова навсегда закрыла сердце для любви, она хранила память о муже. Утешения искала в работе. Даже когда борьба онкологическим заболеванием отнимала последние силы, она репетировала роль.

Антонина Шуранова должна была участвовать в премьере спектакля «Татуированная роза», она готовилась к этому дню, но выйти на сцену так и не смогла. В начале февраля 2003 года актрисы не стало. Ей было 66 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab