среда, 22 июня 2022 г.

Любовь Полищук: «Зритель меня любит, а героинь моих ненавидит»


Любовь Полищук: «Зритель меня любит, а героинь моих ненавидит»

Любовь Полищук – одна из самых ярких и талантливых отечественных актрис. Любую свою роль она делала запоминающейся и обсуждаемой. А ее высказывания – искренние и интересные. Вот несколько рассуждений актрисы, которые относятся к 1990 году.

В них актриса вспомнила свой творческий путь. Вспомним и мы вместе замечательную актрису Любовь Полищук.

«Трудно стать актрисой. И сухари ела в общежитии, и в обморок от голода падала. Но я очень хотела стать актрисой и стала. А, если по хронологии, то опоздала с поступлением в театральные вузы и поэтому поступила в студию эстрадного искусства на ВДНХ. Потом 6 лет работала в Омской филармонии, я родом из этого города.

Далее меня пригласили в Московский государственный мюзик-холл на роль героини «Красная стрела» прибывает в Москву», а потом – Московский театр миниатюр «Эрмитаж».

«В кино по молодости играла вульгарных женщин. Я себя такой, естественно, не считаю, но отношусь к своим «вызывающим» героиням с пониманием. Стараюсь оправдать их поведение. Ехала я как-то в такси, и таксист мне говорит: «Я вас ненавижу! Жене запрещаю смотреть на вас, а то начнет смотреть на мужчин таким же взглядом».

Вот так обо мне думает зритель. Потом таксист понял, что я не такая, расстались друзьями. А вообще, характеры моих героинь взяты из жизни, я люблю наблюдать за людьми».


«Счастливые периоды в творчестве, их было много или их совсем не было. Сегодня, скажем, я сыграла с успехом, а завтра планка выше. Надеюсь, что самый счастливый момент еще впереди».

«Я хотела быть драматической актрисой, а попала на эстраду. Я не жалею, приобрела большой жизненный опыт. В «Эрмитаже» сыграла множество самых разных ролей, играла и комедию, и трагедию, но любимый жанр – трагикомедию.

Из «Эрмитажа» ушла по болезни, два года не работала. А потом пришла в Школу современной пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза».

«Трудности мне помогают преодолевать работоспособность и упрямство. Хотелось бы, чтобы в жизни было поменьше трудных минут, особенно в быту, когда приходится быть не женщиной, а каким-то замороченных существом».

«Хотелось бы сняться у Милоша Формана, Эльдара Рязанова, Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского».


«В будущем большие кинотеатры исчезнут, кино придет к людям домой. А вот театр вечен. Пока будут живы люди, будет жив и театр».

«Для меня самое главное в жизни – всегда быть кому-то нужной, не остаться одной».

«Я хотела бы сделать так, чтобы все жизни стали счастливыми, а дети – здоровыми, чтобы не было брошенных собак и кошек».

Кстати, через десять лет после этих рассуждений Любовь Полищук снялась у Эльдара Рязанова в фильме «Тихие омуты». Одна мечта актрисы все-таки исполнилась…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab