воскресенье, 5 июня 2022 г.

Полиглоты: Звёзды, которые владеют несколькими иностранными языками


Полиглоты: Звёзды, которые владеют несколькими иностранными языками

Не у каждого человека есть способности к изучению иностранных языков. Для некоторых, это сущее наказание учить чужой язык. А для других — это увлекательное занятие, которое открывает множество новых горизонтов.

Андрей Смирнов

Режиссёр легендарного фильма «Белорусский вокзал», рос в семье знаменитого советского писателя Сергея Смирнова, который увековечил память многих героев войны и создал бестселлер «Брестская крепость».

В их доме была большая библиотека. Андрей интересовался всем понемногу. Ему легко давались #иностранные языки Он в совершенстве знает французский и английский. Коллеги Андрея Сергеевича говорят о нём, как о широко образованном человеке.

Дарья Щербакова


Дарья родилась в актёрской семье. Её отец известный советский актёр Дальвин Щербаков. Родители всесторонне развивали дочь.

Она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. В средних классах начала писать стихи и музыку. Ей легко давалось изучение иностранных языков. Дарья владеет английским, немецким и голландским языками.

Инна Коляда


Звезда сериала «Шаманка» родилась в столице Белоруссии — Минске, в семье инженеров. С рождения у неё было 2 родных языка русский и белорусский.

На этом она не остановилась. Инна также свободно владеет украинским, польским и английским языками.

Юлия Высоцкая


Ведущая популярных кулинарных телепередач успевает многое в своей жизни. Она играет в театре, пишет кулинарные бестселлеры, открыла ресторан, основала туристическую фирму с маршрутами, включающими посещение самых известных ресторанов Западной Европы.

При этом остаётся всегда в прекрасной форме. Среди всего этого многообразия, Юлия нашла время выучить 3 языка. Она в совершенстве владеет: английским, французским и итальянским языками.

Александра Никифорова


Звезда сериала «Анна Детектив» знала английский язык. Но когда её пригласили на главную роль в совместный российско-турецкий проект «Султан моего сердца», она выучила турецкий и османский языки за 2 месяца в Стамбуле: «Я занималась в офисе, в кафе, скверах, где-то на улочках, даже в хаммамах.

Изучая язык, ты изучаешь культуру страны», рассказывала Александра. Актриса считает,что турецкий и османский язык она знает не плохо, но далеко от совершенства. Однако турецкие коллеги и зрители были в восторге от её произношения.

Елена Валюшкина


На Елену обрушилась слава в 22 года, после выхода фильма «Формула любви». Она с детства была разносторонней. Лена росла у бабушки в Подмосковье.

Окончила музыкальную и художественные школы, занималась танцами. В средней школе Лена проявила необыкновенные способности к языкам, и к концу 10 класса, в совершенстве овладела английским, испанским и французским языками.

Михаил Кожухов


Михаил выпускник Института иностранных языков испанского отделения переводческого факультета. Его программа «В поисках приключений» была очень популярна у зрителей.

Журналист и телеведущий свободно говорит на: испанском, португальском, английском и итальянском языках. Друзья и коллеги Михаила рассказывали, что на испанском языке Михаил говорит идеально, и многие местные испанцы его принимали за своего.

Дмитрий Киселёв


Журналист и телеведущий еженедельной программы «Вести недели» владеет шестью языками. После французской спецшколы, он стал выпускником ЛГУ отделения скандинавской филологи.

Дмитрий в совершенстве знает: английский, французский, норвежский, датский и шведский языки. А также, он умеет читать, но не говорить, на исландском.

По словам телеведущего, этот язык очень сложен для изучения из-за своего архаичного вокабуляра и сложной грамматики.

Самым уникальным полиглотом считается доцента кафедры скандинавской филологии СПбГУ Сергей Григорьевич Халипов. Он знал 48 языков. Сам он считал, что идеально владеет 8 языками, на 10 разговаривает, а на остальных читает и пишет, а также может переводить.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab