пятница, 17 июня 2022 г.

После звездной роли в фильме «Розыгрыш» он исколесил Германию и снова вернулся домой — Андрей Гусев


После звездной роли в фильме «Розыгрыш» он исколесил Германию и снова вернулся домой — Андрей Гусев

Андрей Гусев — актер, которого многие зрители помнят по советским фильмам. Он создает глубокие образы на съемочной площадке, потому зритель ему верит и считает, что актер не играет, а проживает каждую роль.

Как, например, много лет назад в известном фильме «Опасно для жизни!».


Такой же искренний, преданный настоящий он и за кадром. В жизни это примерный семьянин, которым гордятся и дети, и жена. Позвольте сегодня поговорить о его творческом и личном успехе.


Немного о детстве

Андрей Гусев — коренной москвич, родился 26 октября 1958 года. Живя в столице, он смог с детства сниматься в кино, хотя родители его к актерской профессии никакого отношения не имели.

Первую роль получил, как и многие школьники. Гулял по улице, попался на глаза режиссеру Якову Сегелю. Тот своим опытным глазом сразу заметил живого 12-летнего паренька.

Предложил прийти на пробы для фильма «Две улыбки». Актерская команда влюбилась в мальчишку, который отлично сыграл доверенную роль.


А дальше все закрутилось, как в хорошем сценарии. Фото юного актера попало в картотеку. Режиссеры не оставили его без работы, чему он был очень рад.

В школьные годы Андрей Гусев снялся в фильмах «Бесстрашный атаман», «Исполняющий обязанности», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса».

Но большая популярность и актерская известность пришла к нему после выхода на экраны фильма «Розыгрыш». Герой Андрея — девятиклассник Олег Комаровский. Многие и сегодня помнят его слова, ставшие крылатыми:

Хороший человек — не профессия!


Выбор профессии

Отучившись в школе, Андрей решил получить серьезную профессию. Он выбрал для обучения московский институт сплавов. От режиссеров поступали предложения сняться в фильмах, парень с удовольствием работал на съемочной площадке.

И с каждым днем все больше убеждался, что его призвание кино. Получив диплом в институте, он отправился снова за студенческую скамью. На этот раз поступил во ВГИК, чтобы стать профессиональным актером и строить успешно карьеру.

Кинокарьера

Молодого дипломированного актера, имеющего в копилке немало ролей, в 1984 году приняли на киностудию имени Горького. Здесь он проработал около 8 лет. В фильмографии актера появились кинопроекты:

«Возвращение Будулая»

«Дети солнца»

«Опасно для жизни!»

«5 минут страха»

«Акселератка»

«Дураки умирают по пятницам» и другие.


Наступили роковые 90-ые. Работы не было у многих. Андрей Фёдорович решил покинуть страну, чтобы прокормить семью. В Германии ничто не давалось легко.

Первой преградой стало незнание языка. Его актер упорно учил и через какое-то время смог получить работу в Мюнстерском театре. Но главные роли были у других.

Андрей Федорович переходил из одного театра в другой, выступал с антрепризами перед русскоязычной публикой и даже писал рассказы. Их удавалось опубликовать в журнале «Стетоскоп», который в Париже издавался на русском языке.

Поняв, что успешную карьеру на чужой земле не построить, Андрей Гусев вернулся в Москву. К началу 2000-ых произошли изменения в кинематографе.

Начали снимать сериалы, полнометражное кино. Режиссеры не оставили актера без работы, он словно получил вторую жизнь. В фильмографии появились новые фильмы:

«Ты — это я»

«Апостол»

«Предлагаемые обстоятельства»

«Легавый»

«Молодая гвардия»

«Инквизитор»

«Кухня»

«Обратная сторона Луны» и другие.


В последнее время актер снимается редко. После 2018 года взял паузу, а может не было достойных предложений. В 2022 году зрители увидели его в фильме «Чернобыль» в роли заместителя директора ЦРУ по разведке. И снова затишье.


Личная жизнь

Будущую жену Андрей встретил в актерской среде. С Инной Франскевич он познакомился, когда девушка училась во ВГИКе. Создали семью. Работы в 90-ые у обоих не было.

Решили вместе уехать за границу. В Германии Инна снялась в одном фильме, руководила детской театральной студией. Она также работала в театрах как режиссер и актриса.


В начале 2000-ых супруги вернулись на родину. Здесь они вместе не только дома, часто снимаются в кино на одной площадке. Их общие проекты:

«Апостол»

«Ты — это я»

«Предлагаемые обстоятельства»

В семье Андрея Федоровича и Инны трое детей — 2 сына и дочь. Старший сын решил связать свою жизнь с кино — он выбрал профессию оператора.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab