четверг, 16 июня 2022 г.

Обаятельный «злодей»: как живет актер Анатолий Кот


Обаятельный «злодей»: как живет актер Анатолий Кот

Обаятельный злодей. На счету этого актера много ролей отрицательных персонажей. Анатолий Кот говорит, что с радостью соглашается на эти роли, ведь «плохих» парней играть сложнее. Огромную популярность актеру принес сериал «Маргоша».

Детство, юность, начало карьеры

Анатолий родился в Минске в большой многодетной семье. Он был предпоследним ребенком. Два брата Анатолия стали военными, старшая сестра – художником, а младшая сестренка тоже выбрала актерскую профессию. Семья жила очень скромно, денег не хватало.

Но родители с лихвой компенсировали это заботой, любовью и хорошим отношением к детям. Анатолий с благодарностью вспоминает отца, который научил его всему, что умел сам.


Именно родители заметили в сыне гуманитарные наклонности. Мальчик много читал, с легкостью запоминал стихи, участвовал во всех школьных постановках. Родители перевели Анатолия в школу с театральным уклоном, записали его в театральную студию.

Уже в раннем детстве Анатолий определился с выбором будущей профессии. После выпускного класса он поступил в Белорусскую Академию искусств на актерский факультет.

После получения диплома Анатолий начал сотрудничать с разными театрами. Также он работал на радио – был ведущим новостного канала и авторских программ. Это были сложные 90-е годы, когда многие актеры остались без работы. Анатолий пытался пробиться в кинематограф, но ему предлагали лишь эпизодические роли, да и те были редкими.

Дела пошли в гору в начале 2000-х. После премьеры картины «Анастасия Слуцкая» (2003) об актере заговорили как о перспективном и талантливом человеке. За роль в этом фильме Анатолий Кот получил заслуженные награды на кинофестивале.


И когда пришла долгожданная слава, актер, неожиданно, переехал в Германию. Там ему предложили роль в спектакле «Орфей и Эвредика». Несколько лет Анатолий провел на немецкой земле. Для роли он специально учил язык, а сыграл так, что получил высокие оценки немецких критиков.

В 2005 году актер вернулся в Москву, где его тоже ждал успех. После выхода на экран сериала «Солдаты», Анатолия стали узнавать на улице, посыпались предложения от режиссеров, появились многочисленные поклонники. Несмотря на то, что Анатолий играет персонажей с отрицательным обаянием, зрители любят его и ждут новых ролей.

Личная жизнь

Первой супругой актера стала Юлия Высоцкая. Но сам Анатолий Кот утверждает, что это был фиктивный брак ради получения белорусского гражданства, которое потребовалось Юлии, чтобы получить работу в театре. Сейчас Юлия и Анатолий поддерживают дружеские отношения.

Второй супругой актера стала женщина, не связанная с искусством. Алена и Анатолий поженились еще в Минске, там же родилась дочь Алиса. Потом семья перебралась в Москву. Анатолий много работал, а жена занималась воспитанием ребенка. Этот брак просуществовал недолго.

На съемочной площадке актер познакомился с Яниной Колесниченко и понял, что пропал. Это была любовь с первого взгляда. Анатолий и Янина долгое время скрывали свои отношения. Журналисты гадали, что связывает этих двух людей. А в 2011 году у Анатолия и Янины родилась дочь. Сейчас они вместе.


Анатолий увлекается экстремальными видами спорта. Он всегда отказывается от помощи каскадеров, предпочитая самостоятельно выполнять все трюки.

Новые проекты

К выходу готовятся три картины, в которых можно увидеть актера. Сериал «Петербургский роман» (8 серий), картина «По законам военного времени. Победа» (8 серий) и фильм «Ряд 19».



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab