суббота, 4 июня 2022 г.

Последние фильмы с Абдуловым, вышедшие на экраны после смерти актера


Последние фильмы с Абдуловым, вышедшие на экраны после смерти актера

Александр Гаврилович Абдулов – один из главных актеров отечественного кино на протяжении нескольких десятилетий: артист за свою недолгую жизнь принял участие в 105 художественных фильмах и сериалах.


Он быстро жил на экране. В том плане, что за короткие периоды времени Абдулову удавалось создавать абсолютно разные образы. При этом, каждый из них был детально проработан и великолепно сыгран.

Я НЕ ПУБЛИКА – Я ГУСАР!

Возьмем к примеру 2005 год, когда на экраны вышли с разницей в два месяца два сериала, снятые по классическим произведения, где появился Александр Гаврилович.

В начале октября актер блистательно исполнил роль помещика Ноздрева в 7-й серии кинофантазии Павла Лунгина «Дело о «Мертвых душах» по мотивам произведений Гоголя на основе оригинального сценария Юрия Арабова.

«Дело о мертвых душах» — бенефис актера

«Каждый, кто пришел сюда, перед тем, как вступить на эту благословенную землю, должен помочиться», — говорит герой Гаврило – Ноздрев.

«То есть как это «помочиться»? – отвечает ему Иван Афанасьевич Шиллер в исполнении Павла Деревянко. – Я нему делать этот интимный акт публично!»

«А где ты видишь публику?».

«Та ты – публика».

«Я не публика, я гусар!».

Вся седьмая серия — великолепный бенефис Абдулова.

Через два месяца – в ноябре 2005 года на экраны выходит сериал «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, где актер сыграл Коровьева, он же Фагот.

Очень удачное решение режиссера – утвердить на эту роль именно Александра Гавриловича. Казалось, его подразумевал сам Булгаков. И таких примеров немало.

Сказалась театральная закалка актера – в «Ленкоме» ему приходилось каждый день выходить на сцену в новом образе.

АПЛОДИРОВАЛИ СТОЯ

Два фильма с участием Александра Абдулова вышли на экраны после смерти актера в самом начале 2008 года от онкологии.

«Анна Каренина», 2009 год, режиссер Сергей Соловьев

Режиссер шел к этой экранизации с советских времен. Первая версия готовилась и даже частично снималась перед самым развалом СССР. Чету Карениных там играли Олег Янковский и Татьяна Друбич. Однако из-за отсутствия денег проект заморозили на полтора десятилетия.

Когда проект возобновили, главные роли остались за теми же актерами. Но многие вошли в проект впервые, среди них – друг и коллега режиссера – Александр Абдулов, сыгравший в экранизации произведения Льва Толстого Стиву Облонского.


На премьере фильма в Михайловском замке Санкт-Петербурга зрители стоя аплодировали Абдулову и Янковскому, которые появились на экране в одной сцене.

Обоих на тот момент уже не было в живых (Олег Иванович скончался за десять дней до премьеры, Александр Гаврилович – за 17 месяцев).

«Правосудие волков», фильм Владимира Фатьянова по роману Владимира Кунина «Мика и Альфред». Картину презентовали сначала в Берлине – в феврале 2009 года, и только в октябре 2010 года в России.

Фатьянов вместе с Абдуловым снял фильм «Лузер» в 2007 году, и одновременно пригласил актера в свою киноленту, путь которой на большой экран занял почти два года.


Главный роли в фильме достались Даниилу Страхову и Майклу Йорку, а Абдулов сыграл здесь небольшую, но яркую роль писателя Владимира.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab