среда, 15 июня 2022 г.

Куда заводит людей навязчивое желание экономить деньги: смешной еврейский анекдот


Куда заводит людей навязчивое желание экономить деньги: смешной еврейский анекдот

У меня есть знакомая пара: она - жуткая скряга, а он - страшный мот. Но, как писал А.С.Пушкин: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень". И живут уже 20 лет вместе.

"Если бы не он, я бы никогда не узнала, как пахнут эксклюзивные французские духи, не поставила бы в вазу орхидеи, не побывала бы в 10 странах мира, не встречала бы рассвет у океана и не попробовала бы фуа-гра".

А он считает, что если бы не его супруга, он давно бы обанкротился и семья, как говорится, пошла бы по миру. Это и есть настоящая любовь, когда ценишь в человеке не только достоинства, но и недостатки.


Среди моих близких родственников тоже есть такие персонажи: бабушка, которая себе ничего лишнего не позволяет, 1935 года рождения. И девушка, родившаяся в 90-е годы, которая живет под лозунгом: "Бери от жизни все".

Они встречаются на семейных посиделках в любимом кафе.

Бабушка, как правило, выбирает в меню что-то самое простое и недорогое. Была бы ее воля, она бы дома ела, а в кафе чашку чая заказывала бы. А девушка, напротив, выбирает самые дорогие и изысканные блюда, которые может себе позволить.

Родня над ними неизменно иронизирует.

Бабушка занемогла. Обычно она не жалуется на самочувствие. Но тут выдала фразу: "По-моему, конец близок..." Дочь у нее спрашивает: "Мам, может, ты чего-то хочешь? Ты только скажи..."

А она отвечает: привезите мне тот огромный трехэтажный дорогущий бургер, который Наташа с таким аппетитом ела на дне рождении у Веры. И кока-колу привезите. И чай с жасмином, и торт с бельгийским шоколадом.

Желание старейшины - закон. Родственники бросились звонить Наташе, узнавать, что там за бургер такой она ела. Наташа привезла его сама.

Бабушка пошла на поправку, словно проглотила волшебную пилюлю, которая вернула ее к жизни.

А Наташа сказала, что теперь не будет тратить деньги направо и налево, сядет на диету. Вот наступит сакральный момент икс, когда захочется чего-то особенного, а ей и пожелать нечего.

Чтобы сильнее ощутить вкус, нужно немного поголодать. Но голодать долго нет никакого смысла: организм начнет есть сам себя.

Еврейский анекдот о том, куда приводит навязчивое желание сэкономить деньги:

— Моня, шо ты так расстроен?

— Купил таки своему сыну новые ботинки и сказал ему ступать через две ступеньки, шоб подольше сохранить обувь.

— Ну и шо случилось?

— Это недоросль вместо двух ступенек переступил сразу три и порвал свои штаны!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab