среда, 15 июня 2022 г.

Как женщина понимает, что ей пора разводиться с мужем: цитата художницы Фриды Кало


Как женщина понимает, что ей пора разводиться с мужем: цитата художницы Фриды Кало

В мужском журнале как-то напечатали статью, строчки из которой врезались мне в память надолго.

Умудренный опытом муж писал: "Пока жена что-то от тебя требует и просит, пилит тебя и негодует, значит, все хорошо. Она тебя лепит под себя.

Но как только она замолчала, как только ты начал во всем ее устраивать, знай, это начало конца".

Этот феномен называется "лебединой песней", когда мужчине кажется, что жизнь стала похожа на идиллию, отношения устаканились, а женщина в этот самый момент строит другие планы: на какое время взять билет и куда улететь. Навсегда.

Ирина Хакамада во время прямого эфира в своей социальной сети как-то сказала, что начало конца - это мельчайшее раздражение, которое вызывает партнер. Если вы его уловили, знайте, этот этап жизни, с этим человеком пройден.

Мнения женщин разделились: одни поддержали Ирину, рассказав свои истории, подтвердив, что именно так все и бывает. И обратной дороги к счастью просто нет. Все проходит.

А другие рассмеялись смайликами в комментариях: "Если разводиться с мужем после каждого приступа раздражения, после каждой ссоры, то семейных пар не осталось бы в принципе".

Птичка в клетке

Одна моя знакомая о разводе и не помышляла, она жила с мужем больше 10 лет вместе. И тут его отправили в командировку на месяц. Женщина осталась одна на хозяйстве и приготовилась скучать и тосковать.

Но к ней нагрянули соседки. Потом попросились на девичник подруги. Потом она сама пригласила к себе дальних родственников: пусть Москву посмотрят, за жилье платить не надо.

Когда родня уехала, женщину затопил новый сосед сверху. Прибежал извиняться, предлагал деньги, вымыл ей пол. Они сели пить чай, разговаривали, смеялись.


А через несколько дней приехал муж. И оказалось, что с ним - как в клетке. И тем для разговора нет, и смеяться нет причины, и в гости друзей позвать нельзя. Так не принято в их семье. Кислород перестал поступать, не к легким, а к душе.

Как она жила все эти годы? Непонятно.

Раздражает

Возвращаясь к Ирине Хакамаде, точнее к ее совету. Мне кажется, что все женщины разные, и бесстрашных авантюристок, готовых бросать все то, что они растили, чтобы приняться за новые росточки - не так много. Все же женщина - существо созидательное.

Раздражительность - это в 90% случаев повод попить валерьянку, а не делить совместно нажитое имущество.

Есть такая пословица: "Станешь искать друга без изъяна - останешься без друга".

Дайте совет

Известный психолог рассказывает: к нему на прием ходила очень состоятельная дама и рассказывала о проступках и оплошностях своего супруга. И каждый раз спрашивала: "Мне с ним разводиться? Что там у вас в умных книжках пишут? Уже пора?"

На что психолог говорил: "Это вам решать"

Она удивлялась: "А Вам за что я деньги плачу?"


Художница Фрида Кало говорила своему мужу:

"Я не прошу тебя извиняться передо мной, когда я думаю, что ты неправ. Я не буду просить тебя обнять меня, когда мне это больше всего нужно.

Я не прошу тебя говорить мне, какая я красивая, даже если это ложь. Я не буду просить тебя позвонить мне, для того, чтобы рассказать, как прошел твой день, и сказать, что ты скучаешь по мне. Я не буду просить тебя благодарить меня за все, что я делаю для тебя, и заботиться обо мне, когда душа иссякнет.

Я не буду просить тебя послушать меня, когда у меня есть тысяча историй, которые мне хочется рассказать тебе. Я не буду просить тебя что-то для меня делать, я даже не буду пытаться навсегда быть рядом.

Потому что если я должна просить тебя обо всем этом, то я больше этого не хочу."



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab