суббота, 25 июня 2022 г.

Как женщине преобразиться в любом возрасте: 4 совета от Майи Плисецкой


Как женщине преобразиться в любом возрасте: 4 совета от Майи Плисецкой

В юности я надеялась, что мне повезет в жизни. У меня будет достойная, высокооплачиваемая работа, я смогу себе позволить надевать фирменную одежду, пользоваться дорогой косметикой. Я буду гордо идти по улице, мужчины будут смотреть мне вслед, а женщины - завидовать.

И вот, когда час икс настал, когда я, наконец-то могу себе позволить прийти в магазин и скупить половину стенда Ланком, мне совершенно не хочется этого делать. Не хочется ловить посторонние взгляды, и, боже упаси от чьей-то зависти.

Вот так всегда - то есть желание и нет возможностей, то есть возможности, но нет желания. И это не самое страшное. Психологи говорят, что когда у человека есть все и сразу, то он теряет интерес к жизни. Лучше чуть-чуть оставаться голодной, ждать, мечтать и загадывать, чем пресытиться и испытывать тошноту.

И все же, каждая женщина мечтает о том, чтобы хорошо выглядеть. Особенно с возрастом. Не для кого-то, для себя. В юности достаточно умыться, накрасить ресницы и уже хорошо выглядишь, этот фокус в 30-40-50 лет не пройдет.

Интересное наблюдение: вместо наивного и распахнутого взгляда, на лице начинает проступать наш характер, наш внутренний мир, наше отношение к жизни. Фигура становится ярким маркером нашей силы воли и уважения к себе. С возрастом мы имеем то, что допустили или заслужили.

Моя 34-летняя знакомая переживала расставание с гражданским мужем, наела 30 лишних килограмм. Несколько лет она с ними упорно боролась, был эффект от диет, спорта. Но килограммы быстро возвращались. Появилась депрессия... Ее нужно было заедать. Замкнутый круг.

А потом в моду вошел бодипозитив. Он разрешил женщинам быть такими, какие они есть, любить себя в любом виде. Принятие себя - это хорошо, но если никто не зовет на свидание и не умоляет стать спутницей жизни...


Никто не хочет быть с женщиной, которая в свои 34 выглядит на 45. Дело вовсе не в габаритах и морщинах. Дело в энергии, в сияющих глазах. Пока не любишь себя, никто любить не будет.

Выход какой? Рот на замок и снова в бой? Нет. Это ошибка. Все эти диеты, разгрузочные дни, утягивающее белье. Депрессия у девушки появилась не от того, что какой-то конкретный мужчина ушел, а потому, что у нее ничего не было в жизни кроме него. Работа была, но не любимая. Хобби было, но не увлекательное. А самое главное - не было большой цели, мечты.

"У стола - четыре ножки". Женщина не должна стоять на одной. Нужно еще как минимум три. Если у женщины ничего нет, кроме мужчины, жизнь легко уронит ее на диван и утяжелит лишним весом.

Майя Плисецкая:

"Измениться труднее, чем за волосы себя поднять".

И особенно трудно, если уже себя запустила и стремительно летишь под горку.

Балерина говорит:

Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет… Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается.

Познакомьте меня с человеком, которому все далось легко: учеба, карьера, счастливая семейная жизнь и ухоженная внешность. Я буду аплодировать ему стоя. Но в 99% случаев - красота, любовь, доверие, уверенность в себе - требуют кропотливой работы. А в некоторых случаях - титанических усилий.


Нет силы воли меняться к лучшему? Дело может быть не только в моральной усталости. На нашу энергию очень сильно влияют люди, которые нас окружают. Одни создают почву, в которой сухая палочка расцветет. А другие - атмосферу, которая убивает все живое. Вытягивает из нас последние соки.

Если вам не нравится то, как вы выглядите, возможно, причина не в сидячем образе жизни, ни в экологии вашего региона, не в продуктах, которые вы едите, а в жадных на эмоции мужчинах или неблагодарных родственниках.

Плисецкая:

От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка – это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет – это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно – ухожено оно или запущено.

И еще одно наблюдение:

Одежда диктует поведение.

Перестаньте ждать "особого" случая или момента. Достаньте из шкафа то, что на вас идеально сидит. То, что вас стройнит. Делает уверенней в себе. Если нет - купите. Да, дорого. Да, на это надо потратить время. Но когда, если не сейчас?



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab