пятница, 24 июня 2022 г.

3 пункта в образе привлекательной женщины: цитаты Михаила Лабковского


3 пункта в образе привлекательной женщины: цитаты Михаила Лабковского

Часто мне на глаза попадаются статьи о том, как женщине из тыквы превратиться в Принцессу при помощи некоторых предметов гардероба. Я люблю смотреть ролики, где серым мышкам делают яркий макияж и они могут затмить своей красотой любую голливудскую звезду.

Но, как правило, работа над фасадом качественно человека не меняет. Это в фильме "Красотка" героиня Джулии Робертс из оторвы превращается в леди, стоит ее только переодеть. Но в жизни все более прозаично.

Чем же отличаются женщины, которых можно назвать желанными и привлекательными от тех, у кого 1,5 поклонника да и то с натяжечкой?

Психолог Михаил Лабковский: "Когда мы говорим про любовь, мы употребляем такие фразы: она меня покорила, околдовала, завоевала, загипнотизировала. Нам кажется, что любовь - это счастливый лотерейный билет, чудо, сверхъестественное явление, колокольчик, прозвеневший на небесах.

Для психолога понятно одно: любовь и отношения — отражение того, что у тебя уже есть внутри.

Что делает женщину привлекательной с точки зрения психолога?

Отношение к возрасту

Для привлекательной женщины возраст — это такая же характеристика ее личности, как цвет глаз или рост. Никому же в голову не приходит стесняться, что глаза карие, а рост 165?

Часто ли вы задумываетесь о том, сколько вам лет? И что теперь многое вам не по годам?

Я знаю некоторых женщин, которые в свои 50 преподносят себя юными девчонками: они говорят, как 20-летние, одеваются как подростки и ведут себя соответствующе. Это такой же перебор, как и записать себя в старухи раньше времени.

У меня есть знакомая, которая "повернута" на возрасте: у каждого она спрашивает: сколько ты мне дашь (лет?). Никто не хочет ее обижать, естественно, не говорят 40, а говорят 25. Она на короткий промежуток времени успокаивается. Но в разговоре признается, что ей не дает покоя мысль: в 40 лет она уже должна иметь свое жилье, мужа, детей и стабильный заработок, а ничего из этого набора у нее нет.


Все эти страхи, опасения и разочарования в самой себе написаны на лице. Ни о какой внутренней свободе и внешней привлекательности не может быть и речи.

Почему-то мужчинам всегда нравятся женщины, которые не стремятся им понравиться. Замечали?

Характер

Для любви нет никакой внешности, есть только характер, темперамент, верность себе. Только это в дефиците в этом мире. И только это вызывает интерес, уважение, желание. И если вам всего этого не хватает, выход один — быть собой. Развивать свою индивидуальность и личностные качества.

Изначально мы все - пустые сосуды, чистые странички. И в нашей воле и силах чем-то себя наполнить. Общением, впечатлениями, книгами, музыкой, трудом, целями, усердием, усилием, достижениями и мечтами.

Фразу о том, что нужно инвестировать в себя, многие женщины понимают превратно. Они начинают покупать одежду, обувь и парфюм подороже, считая, что их ценность, как личности, тоже увеличится. Но этого не происходит. Личность нельзя развить при помощи того, что можно купить.


Самооценка

Самооценка бьёт всё: красоту – внешнюю и особенно внутреннюю; широкую образованность; недюжинный ум; таланты и способности; мускулы и деньги. Если человек бесконечно влюблён в себя и не сомневается (причём абсолютно справедливо) в своей уникальности и обаянии – он точно будет счастливее и сильнее умных, красивых и богатых.

У американской актрисы Мэрил Стрип есть высказывание:

«Уверенность — это входить в комнату и не сравнивать себя с другими»

Самооценка - это не только уверенность в том, что ты красивая. Это когда ты моментально уходишь оттуда, где тебе скучно или где тебе не рады. Это когда ты не терпишь дискомфорт, а заявляешь "со мной так нельзя". Это когда ты проводишь время с теми, кто хочет провести его с тобой, а не гоняешься за чем-то недоступным.

Это, как ни странно, четкое понимание, что всем понравиться невозможно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab