четверг, 30 июня 2022 г.

«Дорогая Елена Сергеевна» (1987) — один из самых «тяжелых» фильмов, что я посмотрел за последнее время


«Дорогая Елена Сергеевна» (1987) — один из самых «тяжелых» фильмов, что я посмотрел за последнее время

Всю свою жизнь я был уверен, что Эльдар Рязанов снимал в основном добрые и веселые комедии, ну а если уж он и брался за драмы, то это были экранизации классики, а-ля «Жестокий Романс».

Но кинокартина «Дорогая Елена Сергеевна» буквально растоптала все мои представления о творчестве Эльдара Александровича, и, честно говоря, я до сих пор нахожусь в легком шоковом состоянии от увиденного.

Когда я смотрел фильм, я с удивлением обнаружил, что узнаю практически всех актеров, которые сыграли «отмороженных» школьников. Дмитрий Марьянов мне был знаком по фильму «Выше Радуги», Федор Дунаевский по фильму «Курьер», а Наталью Щукину я видел в фильме «Интердевочка». Андрея Тихомирнова я видел впервые, впрочем, у него больше и не было значимых ролей в дальнейшем.

Кадр из фильма «Дорогая Елена Сергеевна» (1987)

Практически весь фильм проходит в пределах одной квартиры, и на плечи актеров легла куда более сложная задача — убедить нас, зрителей, в реальности происходящего. И знаете, я готов заявить с полной ответственностью — я верил всему, что видел на экране.

Эльдар Рязанов продемонстрировал в своей кинокартине весь тот «ужас», что происходил в нашей стране. Когда одни ценности подменялись совершенно иными, белое становилось черным и наоборот. Да что и говорить, я видел все это собственными глазами. Как мои, казалось бы, закадычные друзья, словно сходили с ума и превращались в каких-то монстров, следуя трендам того времени.

Кадр из фильма «Дорогая Елена Сергеевна» (1987)

Я не могу передать словами, насколько меня поразила и восхитила Марина Неелова! Такое ощущение, что она пропустила свою роль через сердце, настолько читался в ее глазах ужас от осознания происходящего вокруг.

Кадр из фильма «Дорогая Елена Сергеевна» (1987)

«Дорогая Елена Сергеевна» — это один из самых сильных и, в то же время, «жутких» фильмов, что я посмотрел в последнее время. Мое уважение к Эльдару Рязанову как режиссеру поднялось на неимоверную высоту. Даже и не знаю, стоит ли советовать вам пересмотреть этот фильм, во всяком случае, я вряд ли решусь на это в ближайшее время.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab