суббота, 7 мая 2022 г.

Пророчество Мессинга, миллион от Дугласа и борода как визитная карточка: история Бориса Хмельницкого


Пророчество Мессинга, миллион от Дугласа и борода как визитная карточка: история Бориса Хмельницкого

Много ли мы знаем о замечательном актере Борисе Хмельницком? За его благородной внешностью и элегантностью скрывается интереснейшая судьба, в которой нашлось место и настоящей любви, и крепкой дружбе, и резким поворотам. Как жил известный актер Борис Хмельницкий?


Режиссеры ценили его за талант и внешнюю благородность. Такой актер мог легко сыграть и капитана Гранта, и князя Игоря. И Робин Гуда. Он узнал о том, что будет актером до того, как стал им – судьбу ему предсказал Вольф Мессинг, его давний друг. Откуда такая дружба, спросите вы? Все просто – маг был влюблен в мать Хмельницкого.

Родился Борис Хмельницкий в Уссурийске за год до Великой Отечественной войны – в июне 1940 года. Когда началась война, его вместе с сестрой отвезли в тайгу к деду, где они прожили несколько лет. Борис Алексеевич сохранил любовь к первозданной природе на всю жизнь.


Там же он приобрел заикание после того, как на него ночью со шкафа прыгнул петух и напугал мальчика. Он долго боролся с этим недугом, и смог победить его при помощи врачей. Правда, уже после поступления на актерское отделение. Параллельно Борис Хмельницкий выучил все, что нужно для поступления. А потом подал документы в Щукинское училище. И поступил.

Как же могли взять на актерское отделение парня с заиканием? Сам Борис Алексеевич был уверен, что в этом ему помог друг семьи, и его личный друг — маг и прорицатель Вольф Мессинг, который любил мать будущего актера – пианистку.

Маг полюбил эту женщину еще до встречи со своей женой. Он никогда не вмешивался в личные отношения семьи и ни на что не претендовал. Он просто оставался другом на протяжении всей жизни.


Приехав в Москву, Борис и его сестра Луиза посетили Мессинга, тот встретил их с радостью, но без всякого удивления, как будто знал, что они к нему приедут. Интересно, что Хмельницкий еще и слова не успел сказать, а Вольф уже заговорил о его будущей профессии.

— В актеры собираешься, Борис? Ничего не бойся, — сказал он. И парень действительно успешно прошел все вступительные испытания.

После этого заикание как рукой сняло. И он успешно получил актерское образование.

С дипломом Борис Хмельницкий устроился на работу в Театр на Таганке, в котором отработал более 20 лет. В начале карьеры худрук театра Юрий Любимов сказал ему: борода – твоя визитная карточка. Если сбреешь – уволю сразу.


По признанию самого актера, когда он играл в фильмах «Стрелы Робин Гуда» и «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», то, собственно, играть почти не приходилось, настолько он был близок к нужному типажу.

Всего на счету Бориса Алексеевича больше 60 ролей в кино. На него даже обратил внимание легенда Голливуда Кирк Дуглас, пригласивший его сниматься в США, и пообещавший заплатить миллион долларов.

Хмельницкий был не против, но возмутилось советское руководство: такого актера отпускать к конкурентам? Никогда!

В жизни красавца Бориса Хмельницкого были любимые женщины. В 18 лет он влюбился в Аллу Демидову, которую считал совершенной женщиной и долгое время восхищался ею со стороны.


Женился актер, разменяв четвертый десяток, на Марианне Вертинской. У пары родилась дочь Даша, однако брак сохранить не удалось. У каждого были амбиции, оба – люди творческие. Дочь после развода осталась с отцом.

Второй супругой актера стала психолог Ирина Гончарова, разница в возрасте с которой составила 20 лет. Вместе они прожили меньше года. Их общий сын Алексей родился уже после развода. Кстати, обе супруги сами бросили актера.

Под конец жизни Борис Алексеевич встретил настоящую любовь – женщину по имени Лариса. Она поддерживала его до самого конца и помогла прожить последние, самые тяжелые дни. В этот период актеру помогала и его первая супруга – Марианна Вертинская.

Ушел в мир иной Борис Хмельницкий в феврале 2008 года. Уже не вставая с постели, он в начале года смог организовать ветер памяти своего друга – Владимира Высоцкого.

Актер запомнили человеком добрым, благородным и талантливым.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab