понедельник, 9 мая 2022 г.

«Я видел много звезд на небе, но такой, как ты, нет». Что связывало Гагарина и Джину Лоллобриджиду


«Я видел много звезд на небе, но такой, как ты, нет». Что связывало Гагарина и Джину Лоллобриджиду

9 марта 2022 года легендарному советскому космонавту исполнилось бы 88 лет. До апреля 1961 года никто не знал о простом мальчике, который родился в Смоленской области и посвятил свою жизнь небесам, а потом его имя обошло весь мир.

Юрий Гагарин стал кумиром миллионов, и самые известные люди в разных странах хотели встретиться с ним. Знаменитая итальянская актриса Джина Лоллобриджида также мечтала о встрече с космонавтом. Ее желание было исполнено министром культуры СССР Екатериной Фурцевой, после чего мировые СМИ наперебой обсуждали роман двух звезд. Но было ли это на самом деле?

Покоритель женских сердец

На самом деле будущий космонавт родился поздно вечером 8 марта, но его отец, Алексей Иванович, убедил персонал родильного дома вписать в справку, которая впоследствии была использована для выдачи свидетельства о рождении, дату 9, поскольку считалось неуместным для мальчика отмечать свое рождение в Международный женский день.


Таким образом, выяснилось, что официальная дата рождения Юрия Алексеевича не совпадает с фактической.


12 апреля 1961 года его имя прозвучало по всему миру. Он стал почти самым популярным человеком, признанным в каждой стране, куда бы он ни приехал. Молодой, красивый, обаятельный офицер с неподражаемой улыбкой был воплощением мечты каждой женщины.

Самые влиятельные люди мечтали о встрече с ним, женщины стали называть его в честь своих сыновей, а некоторые даже страстно желали завоевать его сердце, хотя Юрий Гагарин был женат, а с женой Валентиной имел двух дочерей, Елену и Галину.



Злые языки говорили, что первый космонавт, полетевший в космос, не только пользовался успехом у женщин, но и имел недолговечные романы. Но его жена Валентина Ивановна была уверена в верности мужа. Она ни на секунду не сомневалась: ее любимый Юра никогда не предаст ее и ее дочерей. Она была верна своему мужу до последнего дня, даже после смерти Юрия Гагарина.

Личная просьба

На счету Юрия Гагарина, по слухам, было множество романов, как с известными женщинами, так и с самыми обычными. Однако это не означает, что все так и было.


Знакомство, а тем более отношения с таким человеком, как Юрий Гагарин, могли быть показателем его собственной исключительности. Ведь если первый космонавт выбрал себе в подруги конкретную женщину, значит, она не такая, как все, она лучше, красивее, ярче, чем все остальные.


Однако эти слухи не подтвердились в реальности, за исключением того, что обычные люди пересказали воспоминания разных женщин о встречах с обаятельным космонавтом.

Летом 1961 года в столице СССР проходил Московский международный кинофестиваль, на который приехала Джина Лоллобриджида, находившаяся в то время на пике своей популярности. Итальянская актриса была любима в Советском Союзе с тех пор, как в стране был показан успешный фильм «Фанфан-Тюльпан» с ее участием.

Во время встречи с иностранными гостями министр культуры СССР Екатерина Фурцева лично спросила актрису, с кем из известных людей Советского Союза она хотела бы встретиться.


Инсинуация заключалась в том, что она была обязана упомянуть имя Никиты Хрущева. Но какое дело Джине Лоллобриджиде до лидера страны, когда всего за несколько месяцев до этого первый человек, полетевший в космос, стал национальным героем?

Конечно же, актриса попросила представить ее Юрию Гагарину. Екатерина Фурцева выполнила просьбу иностранной звезды наилучшим образом. Именно она устроила прием для иностранных артистов в Министерстве культуры, почетным гостем которого был Юрий Алексеевич.

Роман, которого не было

Джина Лоллобриджида никогда не скрывала: она, как и миллионы других женщин, была влюблена в Юрия Гагарина, она просто не могла игнорировать этого мужественного мужчину с очаровательной улыбкой и озорным взглядом.


Джина Лоллобриджида, сидящая в первом ряду, не сводит глаз с Юрия Гагарина

Когда она увидела космонавта воочию, то не могла оторвать от него глаз. В какой-то момент она даже осмелилась поцеловать Гагарина в щеку.


Потом они долго гуляли по Москве, о чем-то разговаривали, и вечер показался Джине Лоллобриджиде поистине волшебным. Она не скрывала своего восхищения и испытывала настоящую эйфорию при одной мысли о присутствии Юрия Гагарина. Космонавт попрощался с актрисой, подарив ей фото на память. А на обороте было написано: «Я видел много звезд на небе. Но таких, как вы, нет».


Естественно, фотографии космонавта и актрисы распространились по советской и зарубежной прессе, и мировые СМИ тут же начали распространять слухи о романе между двумя знаменитостями. Говорили, что Лоллобриджида пробиралась к Гагарину через окно гостиничного номера, и что они встречались не только в Москве, но и в Париже и Нью-Йорке, куда страстная Джина непременно летела, узнав о скором визите Юрия Гагарина в страну.


Но Джина Лоллобриджида, непосредственная участница тех событий, говорит, что встреча с Юрием Гагариным в Москве была первой и последней в ее жизни. У них никогда не было отношений, у них были только теплые впечатления друг о друге. Однако снимок, полученный от космонавта, она бережно хранит до сих пор. Она даже время от времени целует немного выцветшую фотографию.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab