понедельник, 2 мая 2022 г.

Юра и Света: как сложилась жизнь юных актеров из фильма «Мачеха»


Юра и Света: как сложилась жизнь юных актеров из фильма «Мачеха»

Фильм «Мачеха» стал в 1973 году лидером проката. По сюжету, мать двоих детей, которую сыграла Татьяна Доронина, внезапно стала мачехой – как оказалось, у ее супруга есть внебрачная дочь.


Роль задиристого Юры – сына главной героини сыграл Александр Далекий. Александр говорит, что в картине, он, по сути, сыграл самого себя. На съемочной площадке маленький неугомонный Саша «наводил шороху».

В кино Саша, ребенок из обычной московской семьи, попал по объявлению. Маленьких актеров по всей стране искали через газеты. Кандидатов на роль было более ста, но выбрали Сашу.


И после выхода фильма на экраны на парнишку посыпались предложения от режиссеров. Так, он снялся в телеспектакле «Оруженосец Кашка» и фильме «Частное лицо».

Александр мог бы сниматься и дальше, однако, кинокарьере серьезно мешали проблемы с дисциплиной. Именно из-за плохого поведения пробы к фильму «Про Витю, про Машу и морскую пехоту» Далекий провалил.

Окончив школу, Александр даже и не подумал подать документы в театральный – он поступил в авиационный институт на факультет космонавтики и конструирования летательных аппаратов. Однако и к авиастроению Далекий достаточно быстро охладел.

А. Далекий

В начале 90-х инженеры в любых сферах производства стали невостребованными. Александр, как и многие, подался в коммерцию. Последние 20 лет он работает на рынке недвижимости, причем, весьма успешно.

Лена Костерева, сыгравшая ту самую падчерицу Свету, помимо «Мачехи», успешно снялась еще в 4 советских картинах. Последняя из них – «Мальчик со шпагой». А потом навсегда исчезла с экранов.


Бывшая актриса не желает общаться с прессой и не дает интервью.

Кстати в «Мачехе» снялась не только Лена Костерева, но и ее мама, которая в то время работала учительницей. Ее попросили участвовать в массовке, в кадре, где учительница в строгих очках встречает маленьких школьников возле двери учебного заведения. По сути, мама юной актрисы сыграла саму себя.

Про саму Елену известно мало. В СМИ имеется информация только о том, что она окончила школу с отличием, получила высшее образование и вышла замуж. У Елены есть дочь, больше о бывшей актрисе ничего не известно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab