понедельник, 2 мая 2022 г.

Вся суть мужчин: стихотворение М.Лермонтова, которое открывает женщинам глаза на правду


Вся суть мужчин: стихотворение М.Лермонтова, которое открывает женщинам глаза на правду

Откуда женщина черпает знания о мужчинах, если своего опыта маловато? Из книг, фильмов и рассказов подружек. И что она слышит? «В раба мужчину превращает красота» — поется в мюзикле «Нотр-Дам де Пари».

Плененный шармом, мужчина становится послушным и покладистым, выполняет любую просьбу, ночами не спит, весь мир готов бросить к ее ногам, отречься от старых идеалов и от родной матери (притча про материнское сердце, помните? Невестка попросила его принести, сын нес, споткнулся, упал, а сердце спросило: — Ты не ушибся, сынок?).

Влюбленный мужчина горы свернет, мир завоюет.

А что на деле? А на деле и рыбалку с друзьями перенести не может, и в кафе платит из-под палки, и замуж не зовет. Но говорит, что любит.

Как же так?

Во-первых, чтобы мужчина наизнанку выворачивался, она должна быть как минимум кинозвездой, а не бывшей одноклассницей или коллегой. Разрыв в социальном статусе должен быть колоссальным. Но есть маленький нюанс: ни один мужчина не будет тратить время на звезду, которую невозможно достать с неба и положить в свой карман.

Если ему и нужны победы, то реальные. Вот тогда — ради своего собственного самолюбия, он пустится в догонку, начнет играть в охотника на дичь.

Во-вторых, влияние женщины на жизнь мужчины сильно преувеличено. Ей отводится где-то 10-20% из общего набора его интересов (сюда входят также карьера, деньги, автомобили).

Встретив Женщину Своей Мечты, мужчина не превращается в раба. Он преследует собственные цели: конвертирует чувства в энергию. Он не готов служить, но готов к взаимовыгодному обмену: я дарю тебе подарки, а ты мне даришь вдохновение, уверенность в себе, становишься моим трофеем, подушкой безопасности и что там ему еще требуется.

Но никогда, ни один мужчина не будет о вас грезить просто так. Не будет его рассудок затуманен, он всегда четко понимает, как вы себя с ним ведете и где стоит граница дозволенного.

Все истории про «миллион алых роз» и брошенных жен ради первой любви — это сказочки для наивных. Не стоит тратить свои лучшие годы на ожидание невозможного.


Одна моя знакомая искренне удивляется: мужчин вокруг много, но они все пассивны, безинициативны. За ней активно только старики готовы приударить. Или студенты первых курсов, которые особым спросом у ровесниц не пользуются.

Я своим холодным и трезвым взором вижу, что девушка не тянет на музу, на украшение жизни (скорее тянет на якорь — напиши мне с утра смс, отвези меня к маме, почему с 8 марта не поздравил???), но на мужчин обижается.

Статус, который любят вешать женщины на свою страничку: «Меня сложно найти, трудно удержать и легко потерять». Так вот, найти их вообще не сложно, они сами в поисках, удержать не трудно, а потом попробуй от нее убеги, она тебя из-под земли достанет.

Резюмирую: не надо считать мужчин рабами инстинктов. Критического ума у них даже больше, чем у нас.

Хочу вспомнить вместе с Вами стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова. Оно написано в виде внутреннего монолога, который ведет мужчина, в виде крика души. Читаешь и понимаешь: каждый человек любит не другого человека, а себя в этих отношениях. Если вырастают крылья за спиной, то женщина слышит оду своей красоте. Нет, значит, нет.

Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Ты позабыла: я свободы
Для заблужденья не отдам;
И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.

Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслею небесной
И силой духа убежден,
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?

Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец,
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец!
Я горд!- прости! люби другого,
Мечтай любовь найти в другом;
Чего б то ни было земного
Я не соделаюсь рабом.

Я был готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку —
Безумец!- лишний раз пожать!
Не знав коварную измену,
Тебе я душу отдавал;
Такой души ты знала ль цену?
Ты знала — я тебя не знал!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab