вторник, 10 мая 2022 г.

Почему мужья не любят своих жен: мудрая цитата Пабло Пикассо


Почему мужья не любят своих жен: мудрая цитата Пабло Пикассо

Про то, как быстро любовь исчезает в браке и фильмы сняты, и песни сложены, и книги написаны. Все смешалось в доме Облонских. А почему? Потому что глава семейства не возжелал любить свою жену, предпочел ей молоденькую гувернантку. Маятник качнулся и обнажил неприглядные подробности еще нескольких российских семей.

Вот спросите у своих знакомых, кто прожил в браке свыше 20 лет, любят ли они своих жен. Они начнут рассказывать о доверии, о заботе, о том, что притерлись друг к другу и вроде бы все устраивает. Жаловаться не на что.

Это одна категория граждан. Вторая категория - активно разводится, чтобы дать себе шанс на новую жизнь. Количество расторгнутых браков в России зашкаливает - 50% от общего числа браков. То есть каждая вторая пара понимает, что любви нет. И нет вообще ничего, чтобы держало людей вместе.

Amor Amor

Любовь - это нечто поэтическое и загадочное. Тайное, жаркое, магическое. А если каждый день тереться боками на тесной кухне и сообщать неприятные новости о том, что на выходные в гости родственники нагрянут, то любовь быстро улетучивается.

Достоинства человека нивелируются, а недостатки растут перед глазами с космической скоростью.

Два вида мужчин

Кстати, я обратила внимание на то, что существует два типа мужчин. Одни - завоеватели, мятежники, все им в жизни мало, вся их деятельность направлена на то, чтобы жизнь улучшать. Хочется большего, лучшего. Ну или такие мастодонты как Пикассо, для которых искусство вечно, а женщины - как сезон за окном - явление временное.

И другой тип: они довольствуются малым. Часто живут с женщинами намного сильнее себя.

И нет, я не к тому клоню, что какой-то из этих видов способен любить вечно. Вовсе нет. Только первый тип соберет вещи и уйдет в закат, а второй так и будет жить с женщиной, потому что совершенно не хочется ничего менять, но и хорошего в этом союзе не будет. Так, рутина.

Кто я для тебя?

На анонимных форумах мужчины признаются: через 5-10 лет женщина становится для сильного пола либо мощным раздражающим фактором, либо верным товарищем, на которого можно положиться.


А вот музой, объектом желания и восхищения ей уже не стать. Даже если она сходит к психологу и кардинально изменит свое отношение и поведение. Даже если похудеет на 30 кг и начнет одеваться в брендовые вещи.

Все дело в наших гормонах. "Зажегшись" один раз на человека, они уже не вспыхнут вновь, как ни старайся.

Основной инстинкт

Природа выполнила свое домашнее задание, свела с нужным человеком для продолжения рода. И теперь, возможно, укажет своей невидимой указкой на другую особь. Помоложе, сильнее, ярче.

Если знакомый вам мужчина уверяет вас, что любит свою жену - значит, он либо зависит от нее в каком-то плане, либо он человек совести и чести, который "нор не меняет".

В длительных отношениях с женщиной будет привычка, однотипный образ жизни и мышления, приятные воспоминания из прошлого и даже совместные планы на будущее. Возможно, благодарность за помощь и поддержку. Сочувствие.

Но любви не будет. Любовь - продукт скоропортящийся. Ей на смену приходит либо дружба, либо раздор.


Авторитетные писатели, такие как Куприн, Ремарк, Моруа и Маркес пришли к умозаключению, что мужчина может любить долго лишь ту женщину, которую он мало знает. Образ которой он укрепляет в своем сознании фантазиями, выдавая желаемое за действительное.

Художнику Пабло Пикассо принадлежит метафора, которая очень точно описывает отношения мужчин и женщин:

„Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.“

В переводе на русский: если ты хочешь долго любить женщину - не женись на ней. Оставайся во власти своих иллюзий.

Французская актриса Катрин Денев известна своей фразой, адресованной женщинам:

"Если вы хотите, чтобы мужчина любил вас всю жизнь, никогда не выходите за него замуж".

Ценится только то, что недоступно. А не то, что издает писк или истошно кричит из-за криво прибитой полочки.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab