понедельник, 16 мая 2022 г.

«Ночные забавы»: последний советский шедевр с Евстигнеевым, Гафтом и Алферовой


«Ночные забавы»: последний советский шедевр с Евстигнеевым, Гафтом и Алферовой

Уютный шедевр камерного кино, так бы я отозвался о фильме троюродных братьев Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Ночные забавы».

Это кино о сложной ситуации в одной семье, разыгранное отличным актерским составом – Евгением Евстигнеевым, Ириной Алферовым, Валентином Гафтом и Альбертом Филозовым.

Дочь по имени Ольга возвращается домой, где застает мать с любовником. Отношения у них портятся, после чего она решается тоже завести любовника. Она выбирает случайного знакомства пожилого саксофониста Александра Андрюшенко. Он становится пятым участником этой семейной драмы.


За одну ночь пять человек со своей судьбой и характером вынуждены будут искать компромиссы в непростой ситуации. Эта ситуация повлияет на жизнь каждого из персонажей. Главное – принять правильные решения этой ночью.

Супруга изменяет мужу с его же шефом. Муж верно служит работе, но непонятно, то ли из честности, то ли из возможных перспектив. Дочь в силу своей юной наивности призывает всех быть честными. Разбавляет этот почти семейный квартет саксофонист.


Каждый из актеров сыграл в этом фильме ровно так, как надо, чтобы жизненный сюжет был максимально приближен к реальности. Из-за этого зритель становится шестым персонажем в квартире, где происходит действие.

Ирина Алферова прекрасна в роли немного отстраненной от быта и обычной жизни женщина, которая не любит ни мужа, ни любовника. Гафт играет персонажа уверенного в себе, циничного и эгоистичного.

Очень хорош в образе обманутого мужа Альберт Филозов. Но сердце этого фильма, его украшение – это Евгений Евстигнеев в роли саксофониста. Эта роль стала для актера последней.


Особое настроение фильму придает замечательная музыка Микаэла Таривердиева. Фильм «Ночные забавы» — один из последних фильмов советской эпохи, завершившейся вскоре после выхода киноленты.

Фильм в момент выхода не стал популярным, так как страна находилась на перепутье, и вскоре экраны заполнили совсем другое кино. Однако и сегодня он смотрится очень хорошо. Есть в нем нотка ностальгии.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab